Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ на «скорую руку»

Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ. Если вы когда либо готовили классический борщ, то понимаете что это долгий процесс варки овощей, особенно свеклы и белокочанной капусты. А для того, чтоб сделать бульон наваристым, вегетарианцы придумывают различные способы. Добавляют сыворотку, взбивают в блендере овощи и т.д. Представляю вашему вниманию приготовления рецепт вегетарианского борща за 20 минут.

Ингредиенты для вегетарианского борща
Ингредиенты для вегетарианского борща

Состав:

• Картошка 100  гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Свекла 50 гр
• Белокочанная капуста 100  гр
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 60 мл
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Лавровый лист 4 листочка
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 1 гр (на кончике ножа)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)

Шаг 1

Промойте и почистите картошку, морковь и свеклу. Нарежьте картошку соломкой размером 0,5 см и в длину 3-5 см.  Положите картошку в кипящую воду.

ВНИМАНИЕ!!! Картошка должна вариться в том объеме воды, которое вы планируете использовать для борща.
Ингредиенты для вегетарианского борща
Ингредиенты для вегетарианского борща
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Шаг 2

Нарежьте морковь и сладкий болгарский перец соломкой размером 0,3 см и в длину 2-4 см. Разогрейте масло в казане или сотейнике, положите морковь и сладкий болгарский перец. Тушите 3 минуты.

Ингредиенты для вегетарианского борща
Ингредиенты для вегетарианского борща
Ингредиенты для вегетарианского борща
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Шаг 3

Нарежьте (нашинкуйте) белокочанную капусту. Добавьте ее в морковь и сладкий болгарский перец. Тушите еще 5 минут.

Ингредиенты для вегетарианского борща
Ингредиенты для вегетарианского борща
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Шаг 4

Нарежьте свеклу и помидоры соломкой размером 0,3 см и в длину 2-4 см. Добавьте ее в морковь, капусту и сладкий болгарский перец. Тушите еще 5 минут

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить помидоры сразу после свеклы. Тогда от кислоты свекла придаст красивый цвет вашему борщу.
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ

 

Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Готовим вегетарианский борщ
Готовим борщ
Шаг 6

К этому времени наша картошка сварится. Добавляем ее и бульон в наши тушенные овощи. Добавляем все специи кроме соли. Варим еще 7-10 минут (до полной готовности)

Смотрите также:  Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
Готовим вегетарианский борщ
Готовим борщ

Когда все овощи проварились добавляем соль. Раскладываем в сервировочную посуду, украшаем нарезанной зеленью. Наш вегетарианский борщ готов

Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ

Приятного аппетита!

К борщу можно подать вегетарианские брускетта 

Печать

avatar