Вегетарианский борщ. Если вы когда либо готовили классический борщ, то понимаете что это долгий процесс варки овощей, особенно свеклы и белокочанной капусты. А для того, чтоб сделать бульон наваристым, вегетарианцы придумывают различные способы. Добавляют сыворотку, взбивают в блендере овощи и т.д. Представляю вашему вниманию приготовления рецепт вегетарианского борща за 20 минут.
Состав:
• Картошка 100 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Свекла 50 гр
• Белокочанная капуста 100 гр
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 60 мл
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Лавровый лист 4 листочка
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 1 гр (на кончике ножа)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Промойте и почистите картошку, морковь и свеклу. Нарежьте картошку соломкой размером 0,5 см и в длину 3-5 см. Положите картошку в кипящую воду.
ВНИМАНИЕ!!! Картошка должна вариться в том объеме воды, которое вы планируете использовать для борща.
Шаг 2
Нарежьте морковь и сладкий болгарский перец соломкой размером 0,3 см и в длину 2-4 см. Разогрейте масло в казане или сотейнике, положите морковь и сладкий болгарский перец. Тушите 3 минуты.
Шаг 3
Нарежьте (нашинкуйте) белокочанную капусту. Добавьте ее в морковь и сладкий болгарский перец. Тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте свеклу и помидоры соломкой размером 0,3 см и в длину 2-4 см. Добавьте ее в морковь, капусту и сладкий болгарский перец. Тушите еще 5 минут
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить помидоры сразу после свеклы. Тогда от кислоты свекла придаст красивый цвет вашему борщу.
Шаг 6
К этому времени наша картошка сварится. Добавляем ее и бульон в наши тушенные овощи. Добавляем все специи кроме соли. Варим еще 7-10 минут (до полной готовности)
Когда все овощи проварились добавляем соль. Раскладываем в сервировочную посуду, украшаем нарезанной зеленью. Наш вегетарианский борщ готов
Приятного аппетита!
К борщу можно подать вегетарианские брускетта