Вегетарианский донер – ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого свежими овощами, жаренной картошкой фри, вегетарианскими котлетами с соусом. Донер является закуской, которую употребляется без использования столовых приборов.
РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ДОНЕР
Состав:
• Лаваш 2 шт (можно купить лаваш в магазине, можно сделать лаваш самостоятельно)
• Картошка 70 гр
• Морковь 70 гр
• Помидор 70 гр
• Брынза (домашний сыр) 50 гр
• Мука 1 сорт 10 гр
• Соль экстра 1 чайная ложка
• Масло растительное для обжарки 30 мл
•Соус любой на ваш вкус (кетчуп, соус песто, хумус и т.д.)
Шаг 1
Почистите картошку и морковку. Натрите на мелкой терке
Шаг 2
Смешиваем натертые овощи, соль и муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формируем овощные вегетарианские котлеты.
Шаг 4
В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощные вегетарианские котлеты по 3 минут с каждой стороны
Шаг 5
Нарезаем помидоры и брынзу. Готовим соус
Шаг 6
Кладем в лаваш все ингредиенты и заворачиваем в конверт. Укладываем на поднос для запекания.
Шаг 7
Отправляем наши вегетарианские донеры в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. Вегетарианские донеры должны немного подсохнуть и подогреться.
Через 5 минут достаем наши вегетарианские донеры и выкладываем на сервировочную посуду.
Приятного аппетита!