Вегетарианский шашлык из грибов. Многие и нас любят выехать на выходные на дикую природу или к себе на дачу. Вечером посидеть у костра и покушать пропитанную дымом еду. Вашему вниманию вегетарианский рецепт шашлыка из грибов
Состав:
• Грибы шампиньоны 1 кг
• Помидоры 1 кг
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Базилик сухой 15 гр (1 столовая ложка)
• Лавровый ист сухой 5 листиков
• Сухой чили (острый перец) 5 гр (1 чайная ложка) (по желанию – можно заменить на молотый черный перец)
• Яблочный/винный/рисовый уксус 50 мл (по желанию)
Шаг 1
Промойте и порежьте помидоры. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите помидоры и готовьте 5 минут с закрытой крышкой.
Шаг 2
Когда помидоры станут мягкими и дадут сок добавьте специи и сахар
Шаг 3
Тушите помидоры с закрытой крышкой еще 10 минут. Помидоры потеряют форму и соус станет жидким
Шаг 4
Хорошо промойте в большом количестве воды грибы. ВНИМАНИЕ!!! очень важно промыть грибы, так как в грибах могут остаться частички земли, песка и других веществ, которые сильно испортят вкус вегетарианского шашлыка. Положите 1/3 часть грибов в соус и варите 5-7 минут.
Шаг 5
Когда грибы сморщатся и уменьшаться в размере в 2 раза выложите их без соуса в чашку. Повторите шаг 4 еще 2 раза
Шаг 6
Когда закончите готовить грибы в соусе переложите все грибы в тару для транспортировки(я использую пяти литровую бутылку для воды) и смешайте с оставшимся соусом. Если вы используете уксус, то добавьте его в тару и перемешайте.
Шаг 7
Грибы пропитались соусом во время варки и поэтому уже готовы к употреблению. Нанизайть грибы на шампуры и жарьте на углях 5 минут. По желанию можно добавить на шампуру свежие помидоры и зеленные оливки
Приятного аппетита!