Сливочный пирог с апельсином без яиц

Сливочный пирог с апельсином без яиц
Сливочный пирог с апельсином без яиц

Сливочный пирог с апельсином без яиц. Если вы любите побаловать себя нежными десертами, то этот рецепт для вас.

Рецепт Сливочный пирог с апельсином без яиц

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Сметана 20% жирности 900 мл
• Сахар 50 гр
• Апельсин 250 гр (1 шт)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар — 4 гр (2 чайной ложки без горки)

Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога
Шаг 1 Приготовление теста

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут.

Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 2 Подготавливаем тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см  выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной.  Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой

Уложите на тесто пищевую пленку и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге
тесто для запекания
тесто для запекания
Тесто для тарта с утяжелителем
Тесто для тарта с утяжелителем
Шаг 3 Подготавливаем начинку

Промойте апельсин. Натрите апельсин на мелкой терке (снимите цедру) и выжмите сок. На паровой бане разогреваем сметану и доводим до температуры 50 градусов. Добавляем в сметану сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванилин.

Смотрите также:  Сладкая пицца с белым шоколадом
снимаем цедру с апельсина
снимаем цедру с апельсина
Готовим сливочный пирог
Готовим сливочный пирог
Готовим сливочный пирог
Готовим сливочный пирог

 

Шаг 4 Готовим агар

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне
Растворяем агар агар в воде
Растворяем агар агар в воде
Кипятим агар агар
Кипятим агар агар
Шаг 5 Окончание приготовления

Смешайте сметану и агар агар не выключая паровую баню. Готовьте 2 минуты. Перелейте в начинку в готовый тарт и уберите в холодное место минимум на 3 часа.

Готовим сливочный пирог
Готовим сливочный пирог

Достаньте наш сливочный пирог с апельсином без яиц, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сливочный пирог с апельсином без яиц
Сливочный пирог с апельсином без яиц

Сливочный пирог с апельсином без яиц
Сливочный пирог с апельсином без яиц
Печать