Вегетарианский тыквенный сладкий пирог

Вегетарианский тыквенный сладкий пирог
Вегетарианский тыквенный сладкий пирог

Вегетарианский тыквенный сладкий пирог. Тончайшее тесто, приятная на вкус начинка, нежная и однородная структура. Что может быть вкуснее и приятнее?

Рецепт Вегетарианский тыквенный сладкий пирог

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка без горки

Начинка:

• Тыква  1 кг
• Сахар 150 гр
• Корица молотая 5 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар — 2 гр (1 чайная ложка без горки)

Шаг 1 Готовим тесто

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста
Готовое эластичное тесто для пирожков
Готовое эластичное тесто
Шаг 2 Готовим тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см  выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной.  Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой. 

Уложите на тесто пищевой рукав для запекания и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

тесто для запекания
тесто для запекания
Тесто для тарта с утяжелителем
Тесто для тарта с утяжелителем
Шаг 3 Выпекаем тесто

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге

Шаг 4 Запекаем тыкву

Хорошо промойте и разрежьте тыкву. Вытащите семечки и отправьте в духовку разогретую до 220 градусов на 40 мин для запекания. Через 40 минут вытащите тыкву и дайте остыть

Смотрите также:  Баклажаны со шпинатом и помидорами
Запекаем тыкву
Запекаем тыкву
Шаг 5 Подготавливаем агар агар

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне

Кипятим агар агар
Кипятим агар агар
Шаг 6 Готовим начинку

Снимите шкурку и верхнюю корочку с тыквы. Переложите тыкву в чашку. Добавьте сахар, ванилин и молотую корицу. Измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения

Готовим начинку
Готовим начинку
Готовим начинку
Готовим начинку
Готовим начинку
Готовим начинку
Шаг 7 Окончание приготовления

Доведите тыкву до кипения. Добавьте агар агар и варите еще 5 минут. Снимите с огня и перелейте в выпеченную форму. Уберите в прохладное место на 2-4 часа

Вегетарианский тыквенный сладкий пирог
Вегетарианский тыквенный сладкий пирог

 

Через 2-4 часа разрежьте пирог на удобные кусочки, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Вегетарианский тыквенный сладкий пирог
Вегетарианский тыквенный сладкий пирог
Печать

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Vegetarian24.ruАнна Recent comment authors
Анна
Гость
Анна

Долго думала об этом пироге и вот наконец-то сегодня приготовила. К сожалению одна чайная ложка соли без горки в тесто испортила весь пирог…Идея очень интересная с начинкой с агар-агаром. Она не растекается. Пирог получается очень эстетически красивым. В следующий раз положу соли щепотку-этого достаточно, честное слово