Пирог с кабачком, картофелем и брынзой

Пирог с кабачками, картофелем и брынзой

Пирог с кабачком, картофелем и брынзой
Пирог с кабачком, картофелем и брынзой

 

Многие думают что приготовить пирог очень сложно, долго и боятся что он может не получится. При этом сами восхищаются поварами, которые в домашних условиях готовят соленные или сладкие пироги дома. Я развею ваши сомнения и докажу что приготовление пирогов это очень интересно, быстро, не доставляет лишних хлопот и уверен что после данного рецепта вы будите готовить пироги в духовке чаще. Вашему вниманию интересный, необычный, простой и быстрый рецепт овощного, вегетарианского пирога с картофелем, кабачком и брынзой. Хрустящая корочка, сочная начинка, 15 минут подготовки, 30 минут выпекания и вы наслаждаетесь пирогом приготовленным в духовке с приятным вкусом и ароматом.

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 20 гр
• Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
• Кефир или кислое молоко 30 мл
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Картофель 100 гр
• Кабачки 100 гр
• Брынза (еще его называют домашним сыром, можно заменить на адыгейский)  150 гр
• Масло растительное  10 мл
• Сухие травы (орегано, базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
• Соль  5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Шаг 2

Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

Готовое эластичное тесто для пирожков
Готовое эластичное тесто для пирожков

Шаг 3

Картофель, кабачки и брынзу нарежьте дольками толщиной пол см.

ингредиенты для вегетарианского пирога
ингредиенты для вегетарианского пирога с картофелем, кабачком и брынзой

Шаг 4

Разделите тесто на 2 кусочка и скатайте шарики. Раскатайте тесто толщиной пол см.

Смотрите также:  Салат вальдорф из яблок и сельдерея
тесто для вегетарианского пирога
тесто для вегетарианского пирога

Шаг 5

Выложите на тесто начинку. Картофель на низ, кабачки, брынзу. Посыпьте специями. Сверху начинки необходимо полить растительным маслом. ВНИМАНИЕ!!! полить маслом очень важно. У нас начинка состоит из сухих ингредиентов и если не добавить масло, то пирог будет сухим

приготовление вегетарианского пирога
приготовление вегетарианского пирога

Шаг 6

Накройте второй частью теста и закрепите края. Смажьте слегка лист для запекания растительным или сливочным маслом. Масло не даст пригореть пирожкам, а также придаст тесту хрустящую корочку. Уложите наш вегетарианский пирог с картофелем, кабачком и брынзой на лист для запекания, поставьте в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 30 минут

приготовление вегетарианского пирога
приготовление вегетарианского пирога

Шаг 7

Через 30 минут проверьте пирог. Тесто должно подрумянится и приобрести бежевый цвет. Убедитесь что тесто на нашем пироге пропеклось, если по краям тесто еще сырое, подержите его в духовке еще 5-10 минут.Смазываем сливочным маслом наш пирог. Смазывать необходимо слегка. Масло придаст блеск и нежный сливочный вкус. Сливочное масло можно заменить на растительное и смазать кисточкой или обычной ложкой

смазываем сливочным маслом вегетарианский пирог
смазываем сливочным маслом вегетарианский пирог

 

Как итог — быстрый овощной, вегетарианский пирог, запеченный в духовке, готов. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы ждали гостей вкусный, сытный, калорийный обед для ваших гостей приготовился!

Приятного аппетита!

Печать

avatar