Постный пирог с крапивой

Постный пирог с крапивой
Постный пирог с крапивой

Постный пирог с крапивой. Сегодня мы приготовим простой и вкусный пирог с молодой крапивой.

Рецепт Постный пирог с крапивой

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Вода 30-50 мл
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1/2 чайной ложки

Начинка:

• Крапива 150 гр
• Картофель 150 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Семена молотого кориандра 1/2 чайной ложки
• Семена молотого кумина 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время подготовки 20 минут
• Время выпекания 30 минут

Ингредиенты для приготовления пирога с крапивой
Ингредиенты для приготовления пирога с крапивой
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте и добавляйте воду (не всю сразу). Замешивайте тесто. У вас должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или заверните в пленку и можно убрать на 10 минут в холодильник

Готовим тесто для пирога
Готовим тесто для пирога
Готовим тесто для пирога
Готовим тесто для пирога
Шаг 2 Приготовление начинки

Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Крапиву промойте, просушите и нарежьте произвольно. Если у вас не молодая крапива, то предварительно отделите веточки и используйте только листья

Начинка для пирога с крапивой
Начинка для пирога с крапивой

В глубокой чашке смешайте нарезанную крапиву, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и кумина, растительное масло. Хорошо перемешайте и прожмите рукой для того, чтоб начинка дала сок.

Начинка для пирога с крапивой
Начинка для пирога с крапивой
Шаг 3 Подготовка пирога

Ровную поверхность посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте круг толщиной около 0,5-0,7 см.

Готовим пирог с крапивой
Готовим пирог с крапивой

Переложите тесто на поднос для запекания. Выложите одним слоем картофель.

Готовим пирог с крапивой
Готовим пирог с крапивой

Выложите сверху крапиву.

Готовим пирог с крапивой
Готовим пирог с крапивой

Накройте вторым раскатанным куском теста и защепните края. Сделайте несколько дырочек в тесте ножом или палочкой и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Смотрите также:  Рисовая лапша в томатном соусе
Готовим пирог с крапивой
Готовим пирог с крапивой

 

 

Через 30 минут проверьте ножом готовность картофеля (проткните до конца, если картофель мягкий, то пирог готов).

Достаньте пирог, дайте 5-7 минут остыть под полотенцем, можно нарезать и подавать к столу.

Наш веганский, постный пирог с крапивой и картофелем готов

Приятного аппетита!

Постный пирог с крапивой
Постный пирог с крапивой
Печать