Слоенный хлеб без яиц

Слоеный хлеб без яиц

Слоенный хлеб без яиц
Слоеный хлеб без яиц

Слоеный хлеб без яиц с ароматными травами. В этом рецепте я покажу как приготовить интересный вариант хлеба для приготовления бутерброда, который не нужно разрезать, для того чтобы положить начинку, соус, веганскую котлету и другие ингредиенты, при этом бутерброд будет идеально держать форму.

Рецепт Слоеный хлеб без яиц

Состав:

• Мука высший сорт 250 гр
• Вода 100 мл
• Дрожжи сухие 4 гр (2 чайной ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 столовой ложки)
• Орегано сухой 3 гр (1/2 столовой ложки)
• Тимьян сухой 3 гр (1/2 столовой ложки)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовое ложки)(для теста)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)(смазывать руки во время приготовления)

Время приготовления :

• Подготовка теста 10 минут
• Поднятие теста 80 минут
• Выпекание 25 минут

Ингредиенты для приготовления хлеба
Ингредиенты для приготовления хлеба
Шаг 1 Приготовление опары для теста

Нагрейте воду до температуры 45-50 градусов. Проверить температуру, если у вас нет градусника, легко- опустите палец в воду, и если вы можете терпеть в течение 30 секунд и после 30 секунд обжигаетесь, то это 45-50 градусов. Добавьте в воду сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в теплое место на 10-15 минут

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно чтобы вода не была слишком горячей. В кипятке дрожжи не поднимутся

Опара для теста
Опара для теста
Шаг 2

Готовим тесто Через 10-15 минут вы увидите как появилась пенка над водой.

Опара
Опара

Перемешайте опару, добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться эластичное, прилипающее к рукам тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, то добавьте немного муки или воды.

Смотрите также:  Кичири из риса басмати и мунг дала

Полейте чашку 1/2 столовой ложки растительного масла, уложите тесто и поставьте в теплое место на 1 час.

Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Подготовка масла со специями

В небольшой чашке смешайте растительное не рафинированное масло, соль, молотый черный перец, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте ложкой.

Специи для слоенного хлеба
Специи для слоенного хлеба
Шаг 4 Приготовление слоенного хлеба

Через 1 час ваше тесто должно подняться (увеличится в 2 раза).

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Смажьте руки растительным маслом и хорошо перемешайте тесто.
Смажьте поверхность стола или деревянной доски маслом.

Раскатайте лепешку толщиной не более 0,5 см и диаметром не более 15-20 см. Смажьте маслом со специями и 2 раза сложите.

Сначала пополам, потом еще раз пополам чтоб получилась 1/4 часть круга. Переложите на поднос и дайте подняться 10-15 минут тесту.

Готовим слоеный хлеб
Готовим слоеный хлеб
Шаг 5

Через 10-15 минут тесто слегка поднимется. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут

Через 25-30 минут у вас получится бутерброд с тремя «кармашками». В каждый кармашек можно положить веганскую котлету, вегетарианский соус и овощи по вкусу.

Наш слоенный хлеб без яиц с ароматными травами готов

Приятного аппетита!

Слоенный хлеб без яиц
Слоеный хлеб без яиц
Печать

16
Оставить комментарий

avatar
3 Comment threads
13 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Наиля ШакироваNataLia NatyRadhika Keshavi Devi DasiDmitiy GolousВячеслав Кузьмин Recent comment authors
Ирина Панасюк
Гость

А вы пробовали приготовить хлеб на закваске?

Вячеслав Кузьмин
Гость

Я пёк на закваске хлеб , года три,больше нравилась выпечка в духовке в казане,в хлебопёке получался менее зажаристый

Dmitiy Golous
Гость

Закваска это вы что имеете ввиду? Замесить тесто на кисломолочке и подождать несколько часов?

NataLia Naty
Гость

А что если муку высшего сорта поменять на непросеянную или муку для блинов?я делаю овсяное веганское печенье на непросеянной муке и получается не хуже, чем на муке высшего сорта.

Наиля Шакирова
Гость

Про дрожжи вроде уже всем понятно что их не надо применять в питании.
И по поводу муки высшего сорта тоже надо убирать из питания, если здоровье важно. Я поняла, что вот эта тонкая белоснежная мука оседает на стенках кишечника и вообще не выходит из организма. Так и остается там навсегда.

Radhika Keshavi Devi Dasi
Гость

В интернете вас ещё и не так застращают))мука в общем то не на стольопасна, опасней то из чего она выросла , или с чем помолота.Начиная от гмо зёрен и различных антибиотиков, песиицидов и.т.д. которые загрязняют наш организм.Это вот они и остаются , но не навсегда, не пугайте нврод)) Способы расшлаковки организма всё ещё работают.

Наиля Шакирова
Гость

Это не интернет. Это из лекции одного пуджари из Вриндавана.

Radhika Keshavi Devi Dasi
Гость

Очень странно, человек хотя бы должен иметь знания по анатомии тела и процессов в нём происходящие.А это как минимум мед. образование .Если пуджарии начнут нас лечить, то где мы будем?))

Dmitiy Golous
Гость

К сожалению я не знаток анатомии и принципов правильного питая, я простой повар ( хотя по образованию финансист:-)))
Могу предложить вам рецепт без дрожжей и муки
https://vegetarian24.ru/vypechka-bez-yaits/hleb-iz-tselnogo-zerna/

Наиля Шакирова
Гость

Это совсем отнюдь не безграмотный человек. Это Девананда Пандит Прабху. Его мнение я очень уважаю. Его лекция была для меня весьма полезна.

NataLia Naty
Гость

Есть отличный способ вывода слизи, осевшей от муки, риса, картофеля, нужно пить два литра воды с заваренными в ней 3 ложками зерен шамбалы(пожитник) и конечно же отказаться от этих продуктов, иначе труд будет напрасным…. и выбирать рецепты без их содержания

Radhika Keshavi Devi Dasi
Гость

Каждый имеет право выбора верить в то, что ему близко, мне остаётся только уважать Ваш выбор.Будьте здоровы))

Наиля Шакирова
Гость

Спасибо за рецепт из пшеничной крупы. Интересно!

Наиля Шакирова
Гость

Желаю всем здоровья!😊💖🙏

NataLia Naty
Гость

Dmitiy Golous! Огромное спасибо за правильный рецепт, я тоже использоаала зерно пщеницы и полбы, дополнительно проращивая, но жарила на пустой сковороде, как лепёшки несколько минут…Ваш рецепт мне нравиться больше!

Наиля Шакирова
Гость

NataLia Naty, спасибо за рецепт с шамбалой! Обязательно попробую. Я знаю что в мусульманской медицине эти семена очень ценятся.