Слоенный хлеб без яиц

Слоеный хлеб без яиц

Слоенный хлеб без яиц
Слоеный хлеб без яиц

Слоеный хлеб без яиц с ароматными травами. В этом рецепте я покажу как приготовить интересный вариант хлеба для приготовления бутерброда, который не нужно разрезать, для того чтобы положить начинку, соус, веганскую котлету и другие ингредиенты, при этом бутерброд будет идеально держать форму.

Рецепт Слоеный хлеб без яиц

Состав:

• Мука высший сорт 250 гр
• Вода 100 мл
• Дрожжи сухие 4 гр (2 чайной ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 столовой ложки)
• Орегано сухой 3 гр (1/2 столовой ложки)
• Тимьян сухой 3 гр (1/2 столовой ложки)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовое ложки)(для теста)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)(смазывать руки во время приготовления)

Время приготовления :

• Подготовка теста 10 минут
• Поднятие теста 80 минут
• Выпекание 25 минут

Ингредиенты для приготовления хлеба
Ингредиенты для приготовления хлеба
Шаг 1 Приготовление опары для теста

Нагрейте воду до температуры 45-50 градусов. Проверить температуру, если у вас нет градусника, легко- опустите палец в воду, и если вы можете терпеть в течение 30 секунд и после 30 секунд обжигаетесь, то это 45-50 градусов. Добавьте в воду сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в теплое место на 10-15 минут

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно чтобы вода не была слишком горячей. В кипятке дрожжи не поднимутся

Опара для теста
Опара для теста
Шаг 2

Готовим тесто Через 10-15 минут вы увидите как появилась пенка над водой.

Опара
Опара

Перемешайте опару, добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться эластичное, прилипающее к рукам тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, то добавьте немного муки или воды.

Смотрите также:  Свежий салат с медовой заправкой

Полейте чашку 1/2 столовой ложки растительного масла, уложите тесто и поставьте в теплое место на 1 час.

Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Подготовка масла со специями

В небольшой чашке смешайте растительное не рафинированное масло, соль, молотый черный перец, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте ложкой.

Специи для слоенного хлеба
Специи для слоенного хлеба
Шаг 4 Приготовление слоенного хлеба

Через 1 час ваше тесто должно подняться (увеличится в 2 раза).

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Смажьте руки растительным маслом и хорошо перемешайте тесто.
Смажьте поверхность стола или деревянной доски маслом.

Раскатайте лепешку толщиной не более 0,5 см и диаметром не более 15-20 см. Смажьте маслом со специями и 2 раза сложите.

Сначала пополам, потом еще раз пополам чтоб получилась 1/4 часть круга. Переложите на поднос и дайте подняться 10-15 минут тесту.

Готовим слоеный хлеб
Готовим слоеный хлеб
Шаг 5

Через 10-15 минут тесто слегка поднимется. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут

Через 25-30 минут у вас получится бутерброд с тремя «кармашками». В каждый кармашек можно положить веганскую котлету, вегетарианский соус и овощи по вкусу.

Наш слоенный хлеб без яиц с ароматными травами готов

Приятного аппетита!

Слоенный хлеб без яиц
Слоеный хлеб без яиц
Печать

avatar
3 Comment threads
13 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Наиля ШакироваNataLia NatyRadhika Keshavi Devi DasiDmitiy GolousВячеслав Кузьмин Recent comment authors
Ирина Панасюк
Гость
Ирина Панасюк

А вы пробовали приготовить хлеб на закваске?

NataLia Naty
Гость
NataLia Naty

А что если муку высшего сорта поменять на непросеянную или муку для блинов?я делаю овсяное веганское печенье на непросеянной муке и получается не хуже, чем на муке высшего сорта.

Наиля Шакирова
Гость
Наиля Шакирова

Про дрожжи вроде уже всем понятно что их не надо применять в питании.
И по поводу муки высшего сорта тоже надо убирать из питания, если здоровье важно. Я поняла, что вот эта тонкая белоснежная мука оседает на стенках кишечника и вообще не выходит из организма. Так и остается там навсегда.