Кимчи из пекинской капусты

 

кимчи из пекинской капусты
кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты. Кимчи — это пряное блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Готовится кимчи из пекинской капусты, которую заквашивают несколько дней. Я предлагаю вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления веганского кимчи за 2 часа, без лишних усилий и лишних ингредиентов.

Рецепт Кимчи из пекинской капусты

Состав:

• Пекинская капуста 1 кг (1/2 большого кочана)
• Красный перец чили 20 гр (2-3 стручка)
• Соль 40 гр (2 столовые ложки)
• Уксус винный 100 мл (Можно заменить на бальзамический или рисовый)
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Вода 400-500 мл (Зависит от размера кастрюли и размера пекинской капусты)

Время приготовления:

• Готовка 30 минут
• Маринование 1,5-2 часа

Ингредиенты для приготовления кимчи
Ингредиенты для приготовления кимчи
Шаг 1 Подготовка пекинской капусты

Для данного рецепта желательно использовать кочаны пекинской капусты наименьшего размера. При этом большие кочаны тоже подойдут.

Хорошо промойте пекинскую капусту.

Разрежьте вдоль так, чтоб каждый из кусочков имел основы и не разваливался. Маленькие кочаны пополам, большие на 4 части.

В широкой 3-5 литровой кастрюле вскипятите воду.

Добавьте соль, сахар и винный уксус.

Дождитесь пока вода закипит и опускайте кочаны пекинской капусты по одному. Как только вода закипит, вытаскивайте кочан и перекладывайте в глубокую чашку. (воду можно не сливать)

Повторяйте, пока не закончатся все куски пекинской капусты.

ВНИМАНИЕ!!! Даже если кочан не помещается в кастрюлю, ничего страшного. От горячей воды кочан станет мягким и эластичным и через 30-40 секунд вы сможете поместить весь кусок в воду. 
Готовим кимчи
Готовим кимчи
Шаг 2 Подготовка заправки

В блендере смешайте соевый соус, томат и свежий перец чили (можно использовать сушенный или маринованный перец чили). Измельчите все в пасту

Смотрите также:  Постный омлет без яиц
Заправка для кимчи
Заправка для кимчи
Шаг 3 Маринуем пекинскую капусту для кимчи

Когда вы сварите все кочаны пекинской капусты, чайной ложкой промажьте слои капусты нашим маринадом.

Добавьте 50-70 мл жидкости, в которой варили капусту, в чашку так, чтоб воды было немного меньше капусты.

Накройте тарелкой и поставьте под груз на 1,5-2 часа в теплое место

Готовим кимчи из пекинской капусты
Готовим кимчи из пекинской капусты
Готовим кимчи из пекинской капусты
Готовим кимчи из пекинской капусты
Готовим кимчи из пекинской капусты
Готовим кимчи из пекинской капусты

 

За 1,5-2 часа капуста пропитается вкусом маринада. Доставайте нашу кимчи и перекладывайте в сервировочную посуду.

Можно по желанию капусту порезать.

Наше кимчи из пекинской капусты за 2 часа готово

Приятного аппетита!

кимчи из пекинской капусты
кимчи из пекинской капусты
Печать