Постная Уйгурская слоеная лепешка с зеленью (Катлама)

Уйгурская слоенная лепешка с зеленью (Катлама)
Постная Уйгурская слоеная лепешка с зеленью (Катлама)

Постная Уйгурская слоеная лепешка с зеленью (Катлама). Сегодня мы с вами приготовим простой, быстрый, необычный и очень вкусный Уйгурский хлеб на сухой сковородке (Катлама). Кто та может сказать что это блюдо готовят не только в Уйгурской кухне, но также и в Узбекской, Татарской, Китайской и других азиатских кухнях. Спорить не буду и в принципе не играет значение к какой кухне она принадлежит, главное что у нас есть возможность это блюдо приготовить.

Рецепт Постная Уйгурская слоеная лепешка с зеленью (Катлама)

Состав:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Зелень пучок (можно использовать любую на выбор. Петрушку, укроп. У меня была кинза)
• Соль щепотка (для теста)
Соль со специями 1 чайная ложка . Можно заменить на 1/2 чайной ложки соль и другие молотых специи по вкусу
• Вода от 70-90 мл

Время приготовления:

• 15-20 минут

Ингредиенты для приготовления Уйгурской лепешки
Ингредиенты для приготовления Уйгурской лепешки
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль. Добавляйте воду и замешивайте тесто. У вас должно получится мягкое, эластичное тесть слегка прилипающее к рукам. Накройте пленкой или тарелкой и дайте постоять 5-7 минут

Тесто для Уйгурской лепешки
Тесто для Уйгурской лепешки
Тесто для Уйгурской лепешки
Тесто для Уйгурской лепешки
Шаг 2 Подготовка зелени

Хорошо промойте и просушите зелень. Отрежьте корни и нарежьте зелень как можно мельче.

Зелень для Уйгурских лепешек
Зелень для Уйгурских лепешек
Шаг 3 Приготовление лепешек

Ровную поверхность посыпьте мукой. Разделите тесто на 3 кусочка. Раскатайте тесто как можно тоньше.

Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки

Добавьте растительное масло и распределите масло по поверхности равномерно. Я использовал кисточку.

Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки

Посыпьте сверху солью со специями и нарезанной зеленью

Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки

Заверните тесто рулетом. Постарайтесь сворачивать как можно плотнее, слегка сдавливая для того, чтоб вышел воздух.

Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки

Сверните улиткой. Придавите рукой и раскатайте скалкой толщиной около 0,5 см. Если лепешка порвется, это не страшно.

Смотрите также:  Крем суп из сельдерея
Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки
Шаг 4 Окончание приготовления

Разогрейте сухую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Выложите нашу лепешку и на среднем огне пеките с открытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны

Готовим Уйгурские лепешки
Готовим Уйгурские лепешки

Наша постная Уйгурская слоеная лепешка с зеленью (Катлама) готова. По желанию можно смазать поверхность лепешки маслом.

Приятного аппетита!

Уйгурская слоенная лепешка с зеленью (Катлама)
Уйгурская слоеная лепешка с зеленью (Катлама)
Печать