Чечевичный суп с кабачком

Чечевичный суп
Чечевичный суп с кабачком

Каждый день мы просыпаемся с мыслью “что можно приготовить полезного и питательного сегодня”. Чечевичный суп это очень питательное, быстрое в приготовление блюдо, которое вы оцените.

Состав:

• Красная чечевица 50 гр
• Масло растительное 20 гр
• Кабачок 100 гр
• Помидоры 70 гр
• Соль экстра 1 чайная ложка
• Вода 500 мл

Шаг 1

Промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться. ВНИМАНИЕ!!! Заливайте чечевицу только холодной водой. Если вы зальете чечевицу горячей водой, то она станет твердой и будет варится дольше.

 

Варка чечевицы для супа
Варка чечевицы для супа

Шаг 2

Нарежьте произвольно кабачок. После того, как вода с чечевицей закипит, добавьте в суп нарезанный кабачок.

приготовление чечевичного супа с кабачком
приготовление чечевичного супа с кабачком

Шаг 3

Варите чечевицу и кабачок 7 минут. Чечевица увеличится в 2 раза, а кабачок станет мягким. Нарежьте произвольно помидоры. Добавьте в наш чечевичный суп.

Приготовление чечевичного супа с кабачком
Приготовление чечевичного супа с кабачком

Шаг 4

Варите чечевицу, кабачок и помидоры еще 2 минуты. Добавьте растительное масло и соль. Внимание!!! Добавить масло очень важно до измельчения. Масло в сочетании с кислотой помидор придаст нашему супу приятный кремовый привкус.

Приготовление чечевичного супа с кабачком
Приготовление чечевичного супа с кабачком

Шаг 5

Отлейте от супа немного воды (примерно 50 мл). Измельчите суп блендером. Если суп получился слишком густой, то добавьте в него отлитой ранее воды. При необходимости добавьте еще кипятка.

Приготовление чечевичного супа с кабачком
Приготовление чечевичного супа с кабачком

Переложите суп в сервировочную посуду, украсьте зеленью и полейте сверху растительным маслом.

Наш вегетарианский чечевичный суп с кабачком и помидорами готов. Это заняло 15 мин приготовления.

Чечевичный суп
Чечевичный суп с кабачком

Приятного аппетита!

Такой суп называют крем суп или суп пюре. Название происходит из консистенции супа. Супы пюре очень питательные, отличаются выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и что не маловажно – аппетитно выглядит.

Печать

Смотрите также:  Веганская (постная) яичница из тофу