Каждый день мы просыпаемся с мыслью “что можно приготовить полезного и питательного сегодня”. Чечевичный суп это очень питательное, быстрое в приготовление блюдо, которое вы оцените.
Состав:
• Красная чечевица 50 гр
• Масло растительное 20 гр
• Кабачок 100 гр
• Помидоры 70 гр
• Соль экстра 1 чайная ложка
• Вода 500 мл
Шаг 1
Промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться. ВНИМАНИЕ!!! Заливайте чечевицу только холодной водой. Если вы зальете чечевицу горячей водой, то она станет твердой и будет варится дольше.
Шаг 2
Нарежьте произвольно кабачок. После того, как вода с чечевицей закипит, добавьте в суп нарезанный кабачок.
Шаг 3
Варите чечевицу и кабачок 7 минут. Чечевица увеличится в 2 раза, а кабачок станет мягким. Нарежьте произвольно помидоры. Добавьте в наш чечевичный суп.
Шаг 4
Варите чечевицу, кабачок и помидоры еще 2 минуты. Добавьте растительное масло и соль. Внимание!!! Добавить масло очень важно до измельчения. Масло в сочетании с кислотой помидор придаст нашему супу приятный кремовый привкус.
Шаг 5
Отлейте от супа немного воды (примерно 50 мл). Измельчите суп блендером. Если суп получился слишком густой, то добавьте в него отлитой ранее воды. При необходимости добавьте еще кипятка.
Переложите суп в сервировочную посуду, украсьте зеленью и полейте сверху растительным маслом.
Наш вегетарианский чечевичный суп с кабачком и помидорами готов. Это заняло 15 мин приготовления.
Приятного аппетита!
Такой суп называют крем суп или суп пюре. Название происходит из консистенции супа. Супы пюре очень питательные, отличаются выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и что не маловажно – аппетитно выглядит.