полезный суп из маша

Как приготовить полезный суп из маша. Рецепт

полезный суп из маша
полезный суп из маша

Полезный суп из маша. Вы никогда не задумывались над тем, что полезная пища может быть вкусной, приятной, сытной, питательной и легкой в приготовлении? Бывает! И данный рецепт является доказательством этого. По описанию может показаться что это не вкусно, но не верьте тому, что вы еще сами не попробовали! И я уверен, что в ближайшее время этот суп из маша станет одним из ваших любимых блюд.

Рецепт Полезного супа из маша

Состав:

• Маш (Мунг дал) 100 гр
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Лавровый лист 4 гр ( 2 листочка)
• Кумин молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления супа из маша
Ингредиенты для приготовления супа из маша
Шаг 1 Варим маш

Хорошо промойте маш и залейте холодной водой так, чтоб воды было в 3 раза больше маша.

Добавьте лавровый лист и поставьте на огонь вариться на 30-35 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Если у вас есть возможность, то замочите предварительно маш на 1-2 часа в холодной воде. Тогда маш сварится на 10-15 минут быстрее
Готовим полезный суп из маша
Готовим полезный суп из маша
Шаг 2 Окончание приготовления супа

Через 30-35 минут проверьте маш. Вода на половину испариться, маш разбухнет, разварится, некоторые шкурки отделятся.

Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кумин. Установите минимальный огонь и варите еще 15-20 минут.

За это время почти вся жидкость испарится, маш разварится в кашу и потеряет форму. Суп приобретет коричневато-зеленоватый цвет.

Через 15-20 минут еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.

Наш полезный суп из маша готов. Переложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. По желанию можно добавить в суп не рафинированное растительное масло или топленное масло (гхи).

Приятного аппетита!

полезный суп из маша
полезный суп из маша

Наше блюдо богато белком, очень быстро переваривается, выводит лишнюю слизь из организма. Специи улучшат усвоение полезных веществ, минералов и витаминов из маша.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно разварить маш в кашу, так как это способствует лучшему усвоению организмом питательных веществ
Печать
Смотрите также:  Веганская панакота из кокосового молока

19
Оставить комментарий

avatar
7 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
Sapiat OmarbievaKirill LobushkovDmitiy GolousНайика-наянанвита Деви ДасиStasia Koroliova Recent comment authors
Narayani Ji
Гость

На фото выглядит как будто там овощи внутри , а сколько воды нужно добавлять и на сколько порций рассчитан рецепт ?

Dmitiy Golous
Гость

Овощей там нет. Разные цвета из за того, что у маша шкурка зеленая, боб светло серый, а при долгой варке некоторые части приобретают коричневато красный оттенок. 100 грамм маша рассчитано на 2 полные тарелки. Воды по рецепту должно быть в 3 раза больше маша ( покрыть в 2 слоя). При этом густота зависит от Вашего желания, можно больше, можно меньше

Dmitriy Chomjakov
Гость

и для холода рационально

Dmitiy Golous
Гость

Именно для зимы. Много белка и много энергии

Dmitriy Chomjakov
Гость

так бы и зьив..

Dmitiy Golous
Гость

Рецепт подробный, простой, готовьте и вкушайте

Вікторія Павлюк
Гость

Я сейчас его готовлю. Запах…ммм :-)

Dmitiy Golous
Гость

Приятного аппетита

Stasia Koroliova
Гость

Красотка и вкуснятина! Спасибо!)

Dmitiy Golous
Гость

Приятного аппетита

Найика-наянанвита Деви Даси
Гость

Сделала! Муж доволен) Но у меня позеленее супец вышел))

Dmitiy Golous
Гость

Возможно фотоаппарат не так краски передает

Sapiat Omarbieva
Гость

А нам можно маш??Я его приравняла к бобовым🤔

Dmitiy Golous
Гость

Маш из рода бобовых…

Sapiat Omarbieva
Гость

Ну поэтому и не могу употреблять а как жаль 😏

Kirill Lobushkov
Гость

Маш — лучший среди бобовых, считается самым полезным, подходит практически всем! Бывает, зеленая шкурка может вызывать небольшие проблемы. В этом случае, лучше использовать очищенный лущеный маш.

Kirill Lobushkov
Гость

А вам почему не подходит?

Sapiat Omarbieva
Гость

Бобовые списке ‘запрешено’ стол 5 а как я обожаю чечевицу и фасоль)