полезный суп из маша

Как приготовить полезный суп из маша. Рецепт

полезный суп из маша
полезный суп из маша

Полезный суп из маша. Вы никогда не задумывались над тем, что полезная пища может быть вкусной, приятной, сытной, питательной и легкой в приготовлении? Бывает! И данный рецепт является доказательством этого. По описанию может показаться что это не вкусно, но не верьте тому, что вы еще сами не попробовали! И я уверен, что в ближайшее время этот суп из маша станет одним из ваших любимых блюд.

Рецепт Полезного супа из маша

Состав:

• Маш (Мунг дал) 100 гр
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Лавровый лист 4 гр ( 2 листочка)
• Кумин молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления супа из маша
Ингредиенты для приготовления супа из маша
Шаг 1 Варим маш

Хорошо промойте маш и залейте холодной водой так, чтоб воды было в 3 раза больше маша.

Добавьте лавровый лист и поставьте на огонь вариться на 30-35 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Если у вас есть возможность, то замочите предварительно маш на 1-2 часа в холодной воде. Тогда маш сварится на 10-15 минут быстрее
Готовим полезный суп из маша
Готовим полезный суп из маша
Шаг 2 Окончание приготовления супа

Через 30-35 минут проверьте маш. Вода на половину испариться, маш разбухнет, разварится, некоторые шкурки отделятся.

Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кумин. Установите минимальный огонь и варите еще 15-20 минут.

За это время почти вся жидкость испарится, маш разварится в кашу и потеряет форму. Суп приобретет коричневато-зеленоватый цвет.

Через 15-20 минут еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.

Наш полезный суп из маша готов. Переложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. По желанию можно добавить в суп не рафинированное растительное масло или топленное масло (гхи).

Приятного аппетита!

полезный суп из маша
полезный суп из маша

Наше блюдо богато белком, очень быстро переваривается, выводит лишнюю слизь из организма. Специи улучшат усвоение полезных веществ, минералов и витаминов из маша.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно разварить маш в кашу, так как это способствует лучшему усвоению организмом питательных веществ
Печать
Смотрите также:  Лайфхак или свежий салат с собой
avatar
7 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
Sapiat OmarbievaKirill LobushkovDmitiy GolousНайика-наянанвита Деви ДасиStasia Koroliova Recent comment authors
Narayani Ji
Гость
Narayani Ji

На фото выглядит как будто там овощи внутри , а сколько воды нужно добавлять и на сколько порций рассчитан рецепт ?

Dmitriy Chomjakov
Гость
Dmitriy Chomjakov

и для холода рационально

Dmitriy Chomjakov
Гость
Dmitriy Chomjakov

так бы и зьив..

Вікторія Павлюк
Гость
Вікторія Павлюк

Я сейчас его готовлю. Запах…ммм :-)

Stasia Koroliova
Гость
Stasia Koroliova

Красотка и вкуснятина! Спасибо!)

Найика-наянанвита Деви Даси
Гость
Найика-наянанвита Деви Даси

Сделала! Муж доволен) Но у меня позеленее супец вышел))

Sapiat Omarbieva
Гость
Sapiat Omarbieva

А нам можно маш??Я его приравняла к бобовым🤔