Полезный суп из маша. Вы никогда не задумывались над тем, что полезная пища может быть вкусной, приятной, сытной, питательной и легкой в приготовлении? Бывает! И данный рецепт является доказательством этого. По описанию может показаться что это не вкусно, но не верьте тому, что вы еще сами не попробовали! И я уверен, что в ближайшее время этот суп из маша станет одним из ваших любимых блюд.
Рецепт Полезного супа из маша
Состав:
• Маш (Мунг дал) 100 гр
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Лавровый лист 4 гр ( 2 листочка)
• Кумин молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Варим маш
Хорошо промойте маш и залейте холодной водой так, чтоб воды было в 3 раза больше маша.
Добавьте лавровый лист и поставьте на огонь вариться на 30-35 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Если у вас есть возможность, то замочите предварительно маш на 1-2 часа в холодной воде. Тогда маш сварится на 10-15 минут быстрее
Шаг 2 Окончание приготовления супа
Через 30-35 минут проверьте маш. Вода на половину испариться, маш разбухнет, разварится, некоторые шкурки отделятся.
Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кумин. Установите минимальный огонь и варите еще 15-20 минут.
За это время почти вся жидкость испарится, маш разварится в кашу и потеряет форму. Суп приобретет коричневато-зеленоватый цвет.
Через 15-20 минут еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.
Наш полезный суп из маша готов. Переложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. По желанию можно добавить в суп не рафинированное растительное масло или топленное масло (гхи).
Приятного аппетита!
Наше блюдо богато белком, очень быстро переваривается, выводит лишнюю слизь из организма. Специи улучшат усвоение полезных веществ, минералов и витаминов из маша.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно разварить маш в кашу, так как это способствует лучшему усвоению организмом питательных веществ