Бурфи, классический рецепт. В интернете много рецептов бурфи из сухого молока, сгущенки, сметаны, сливок и т.д. Я решил сегодня поделиться с вами рецептом классического бурфи, которое делается из цельного молока.
Рецепт Бурфи, классический рецепт
Состав:
• Молоко цельное 1 литр
• Масло сливочное 40 гр (82,5%)
• Сахарная пудра 40 гр
• Ванилин 1,5 гр (не обязательно)
Время приготовления:
• 40-50 минут
Шаг 1 Начало приготовления
Для приготовления бурфи идеально подходит кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.
Сполосните кастрюлю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало), добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая 30-35 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите сливочное масло, ваше молоко время от времени будет пениться и убегать. Я помещаю в кастрюлю половник и это помогает не убегать молоку.
Шаг 2 Промежуточный этап
Через 30-35 минут молоко уварится на 2/3, станет темнее (приобретет золотистый оттенок) и начнет сильно пениться. Мешайте молоко каждые 2-3 минуты.
Через 10 минут ваше молоко загустеет и станет как сгущенка. Не отвлекайтесь больше ни на что, постоянно помешивайте бурфи (я использую для этого деревянную лопатку)
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 5-10 минут ваше бурфи загустеет и будет напоминать пластилин.
Снимите с огня и сразу (пока масса горячая) добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте. Масса станет немного жиже и начнет прилипать. Оставьте остывать бурфи на 5 минут.
Через 5 минут бурфи загустеет. Сформируйте влажными руками удобную для вас форму и можно подавать к столу.
Наш классический бурфи готов. Это заняло у нас много времени и усилий, но я вам гарантирую – это стоит того. Натуральный сливочно-молочный вкус, таящий во рту, нежная структура. Это неповторимая, незабываемая сладость!
Приятного аппетита!