Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом. Не все десерты должны содержать в себе муку, много сахара, требовать времени для приготовления и других усилий. Есть очень простые и приятные на вкус десерты, которые могут звучать банально, но по факту очень вкусные и необычные, содержат мало калорий и в какой то мере даже полезны. Вашему вниманию простой, проверенный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления запеченной тыквы с медом и апельсиновым соком.

Рецепт Запеченная тыква с медом

Состав:

• Тыква 250 гр
• Мед 60 гр (2 столовые ложки)
• Апельсин 150 гр
• Грецкий орех 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

•  Приготовление 10 минут
•  Выпекание 30 минут

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы
Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы
Шаг 1 Подготовка заправки

В чашечке смешайте мед, апельсиновый сок, растительное масло и корицу. Дайте настояться 2-5 минут.

Подготовка заправки
Подготовка заправки
Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Очистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную закуску.

Нарежьте тыкву пластиками высотой 1,5-2 см. В длину и ширину 10-15 см. Обваляйте кусочки тыквы в заправке и переложите на поднос для запекания.

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут проверьте готовность тыквы ножом. Тыква должна быть мягкая как пюре, но корочка позволит ей держать форму.

Дайте 5-10 минут тыкве остыть. Переложите в сервировочную посуду. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте чищенными грецкими орехами и можно подавать к столу.

Наша запеченная тыква с медом, апельсиновым соком и грецким орехом готова

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с медом
Запеченная тыква с медом
Печать

Смотрите также:  Торт птичье молоко постный (из аквафабы)
avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Dmitiy GolousЛюбовь АнтонецIryna Chernyavska Recent comment authors
Iryna Chernyavska
Гость
Iryna Chernyavska

Харибол!)) А как же мед, не переносящий высокую t,смазать медом после духовки?