Запеченная тыква с медом. Не все десерты должны содержать в себе муку, много сахара, требовать времени для приготовления и других усилий. Есть очень простые и приятные на вкус десерты, которые могут звучать банально, но по факту очень вкусные и необычные, содержат мало калорий и в какой то мере даже полезны. Вашему вниманию простой, проверенный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления запеченной тыквы с медом и апельсиновым соком.
Рецепт Запеченная тыква с медом
Состав:
• Тыква 250 гр
• Мед 60 гр (2 столовые ложки)
• Апельсин 150 гр
• Грецкий орех 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление 10 минут
• Выпекание 30 минут
Шаг 1 Подготовка заправки
В чашечке смешайте мед, апельсиновый сок, растительное масло и корицу. Дайте настояться 2-5 минут.
Шаг 2 Подготовка тыквы
Хорошо промойте тыкву. Очистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную закуску.
Нарежьте тыкву пластиками высотой 1,5-2 см. В длину и ширину 10-15 см. Обваляйте кусочки тыквы в заправке и переложите на поднос для запекания.
Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут проверьте готовность тыквы ножом. Тыква должна быть мягкая как пюре, но корочка позволит ей держать форму.
Дайте 5-10 минут тыкве остыть. Переложите в сервировочную посуду. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте чищенными грецкими орехами и можно подавать к столу.
Наша запеченная тыква с медом, апельсиновым соком и грецким орехом готова
Приятного аппетита!