Абрикосовый чизкейк без яиц

 

Абрикосовый чизкейк
Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк, что же такое – Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — нежный европейско/американский десерт из состоящий из тарта и сырного суфле. Те кто когда либо пробовали правильно приготовленный чизкейэк согласятся, что это необычное и очень вкусное блюдо. Вашему вниманию вегетарианский рецепт приготовления чизкейка с абрикосами без яиц.

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Сметана 20% жирности 900 мл
• Сахар 50 гр
• Абрикосовое варенье 100 мл
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар — 4 гр (2 чайной ложки без горки)

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста
Шаг 2

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

Готовое эластичное тесто для пирожков
Готовое эластичное тесто
Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см  выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной.  Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто. ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой.   

тесто для запекания
тесто для запекания
Шаг 4

Уложите на тесто пищевую пленку и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

Смотрите также:  Запеченный картофель в духовке
Тесто для тарта с утяжелителем
Тесто для тарта с утяжелителем
Шаг 5

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге

Готовый тарт для пирога
Готовый тарт для пирога
Шаг 6

На паровой бане разогреваем сметану и доводим до температуры 50 градусов. Добавляем в сметану варенье, сахар и ванилин

 

Готовим суфле для абрикосового чизкейка
Готовим суфле для абрикосового чизкейка
Шаг 7

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут

Растворяем агар агар в воде
Растворяем агар агар в воде
Шаг 8

Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне

Кипятим агар агар
Кипятим агар агар
Шаг 9

Добавляем агар агар в сметану и хорошо перемешиваем

Готовим суфле для абрикосового чизкейка
Готовим суфле для абрикосового чизкейка
Шаг 10

Суфле выливаем до краев в готовый тарт и убираем в прохладное место на 2-3 часа.

Готовим суфле для абрикосового чизкейка
Готовим суфле для абрикосового чизкейка
Готовим суфле для абрикосового чизкейка
Готовим суфле для абрикосового чизкейка

Наш абрикосовый чизкейк без яиц готов.

Аккуратно разрежьте и разложите на сервировочную посуду.

Приятного аппетита!

Абрикосовый чизкейк
Абрикосовый чизкейк
Печать