Лапша удон в ореховом соусе

Лапша удон в ореховом соусе
Лапша удон в ореховом соусе

Лапша удон в ореховом соусе. Вашему вниманию веганская вариация пасты в сливочном соусе, то здесь мы заменяем сливки на ореховый соус который дает тот же эффект, что и сливки (придает нашему блюду нежный, сливочный, маслянистый вкус)

Рецепт Лапша удон в ореховом соусе

Состав:

• Лапша удон 100 гр (можно заменить на любо другой вид пасты по вашему желанию)
• Морковь 70 гр
• Белокочанная капуста 70 гр
• Масло растительное 10 мл  (1/2 столовые ложки)(для варки пасты)
• Масло растительное 40 мл  (2 столовые ложки)(для соуса)
• Орехи кешью 20 гр  (15-20 шт)
• Воды 70-100 мл
• Соль 10 гр (2 чайные ложки) (для варки пасты)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) (для соуса)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)

Время приготовления:

• 15 минут 

Ингредиенты для приготовления лапши удон
Ингредиенты для приготовления лапши удон
Шаг 1 Подготовка лапши

В данном рецепте я использовал лапшу удон (по желанию можно использовать любой другой вид пасты).

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль, растительное масло и лапшу. Варите 7-10 минут (в зависимости от вида лапши)

Готовим лапшу удон
Готовим лапшу удон

Через 7-10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.

Готовим лапшу удон
Готовим лапшу удон
Шаг 2 Готовим соус

Замочите кешью в воде на 5-7 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и сухой базилик. Измельчите в блендере орехи до однородной массы. У вас должен получиться соус по густоте как кефир.

Готовим соус для лапши удон
Готовим соус для лапши удон
Готовим соус для лапши удон
Готовим соус для лапши удон
Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте мелкими брусочками толщиной около 0,5 см. Белокочанную капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Готовим лапшу удон
Готовим лапшу удон

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте морковь и белокочанную капусту. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовим лапшу удон
Готовим лапшу удон
Шаг 4 Окончание приготовления

Когда морковь станет мягкой и капуста приготовиться добавьте наш сливочный соус из кешью и вареную лапшу. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и снимите с огня.

Смотрите также:  Жаренные пельмени без яиц

Наша веганская лапша удон в ореховом соусе с овощами готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Лапша удон в ореховом соусе
Лапша удон в ореховом соусе
Печать