Лапша удон в ореховом соусе. Вашему вниманию веганская вариация пасты в сливочном соусе, то здесь мы заменяем сливки на ореховый соус который дает тот же эффект, что и сливки (придает нашему блюду нежный, сливочный, маслянистый вкус)
Рецепт Лапша удон в ореховом соусе
Состав:
• Лапша удон 100 гр (можно заменить на любо другой вид пасты по вашему желанию)
• Морковь 70 гр
• Белокочанная капуста 70 гр
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовые ложки)(для варки пасты)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)(для соуса)
• Орехи кешью 20 гр (15-20 шт)
• Воды 70-100 мл
• Соль 10 гр (2 чайные ложки) (для варки пасты)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) (для соуса)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Подготовка лапши
В данном рецепте я использовал лапшу удон (по желанию можно использовать любой другой вид пасты).
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль, растительное масло и лапшу. Варите 7-10 минут (в зависимости от вида лапши)
Через 7-10 минут откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 2 Готовим соус
Замочите кешью в воде на 5-7 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и сухой базилик. Измельчите в блендере орехи до однородной массы. У вас должен получиться соус по густоте как кефир.
Шаг 3 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте мелкими брусочками толщиной около 0,5 см. Белокочанную капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте морковь и белокочанную капусту. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 4 Окончание приготовления
Когда морковь станет мягкой и капуста приготовиться добавьте наш сливочный соус из кешью и вареную лапшу. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и снимите с огня.
Наша веганская лапша удон в ореховом соусе с овощами готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!