Постный омлет без яиц

Постный омлет без яиц
Постный омлет без яиц

Постный омлет без яиц. Сегодня мы поговорим о об интересном способе приготовления веганского/постного омлета без яиц и молока, со шпинатом и помидорами.

Рецепт Постный омлет без яиц

Состав:

• Нутовая или гороховая мука 3 столовые ложки с горкой (около 60 гр)
• Вода около 60 мл
• Шпинат пучок (около 70 гр)
• Помидор 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 10 минут

Ингредиенты для постного омлета
Ингредиенты для постного омлета
Шаг 1 Подготовка основы

В данном рецепте важно использовать нутовую или гороховую муку. Обычная пшеничная мука не даст такой вкус, будет слегка клейкой и липкой.

В небольшой глубокой чашке смешайте нутовую муку, соль, молотый черный перец. Добавляйте по немного воду и хорошо размешивайте. У вас должна получиться смесь похожая на сметану.

Готовим постный омлет
Готовим постный омлет
Готовим постный омлет
Готовим постный омлет
Шаг 2 Подготовка овощей

Промойте шпинат. Просушите его. Нарежьте полосками толщиной около 1 см и длинной не более 5 см.

Помидор промойте и нарежьте кубиками или кружками (на ваше усмотрение). Я нарезал кружками.

Овощи для постного омлета
Овощи для постного омлета
Шаг 3 Окончание приготовления

Добавьте шпинат к смеси из нутовой муки. Хорошо перемешайте. Если вы нарезали помидоры кубиками, то добавьте и помидоры тоже. Перемешайте.

Смесь для постного омлета
Смесь для постного омлета
Смесь для постного омлета
Смесь для постного омлета
Шаг 4 Окончание приготовления

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выложите нашу смесь для омлета. Масло не должно быть много. Достаточно только, чтоб омлет не пригорел. Если вы уверены в своей сковородке (ее антипригарности), то масло можно не добавлять. Готовьте на среднем огне с открытой крышкой 4-5 минут.

Готовим постный омлет
Готовим постный омлет
Готовим постный омлет
Готовим постный омлет

Если вы нарезали помидоры кружками, то выложите поверх не приготовленной стороны омлета перед самым переворачиванием.

Переверните омлет и готовьте еще 3 минуты.  После окончания приготовления вы легко сможете удалить шкурку с помидора.

Смотрите также:  Френч фрайз с топпингом

Наш постный омлет без яиц со шпинатом и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Постный омлет без яиц
Постный омлет без яиц

Постный омлет без яиц хорошо сочетается с постным салатом из булгура и чечевицы

Печать