Постный салат с яблоками и свеклой. Недавно у друга в гостях пробовал интересны и, на мой взгляд, необычный салат. Мне понравилось и поэтому я решил повторить данный рецепт и поделиться с вами.
Рецепт Постный салат с яблоками и свеклой
Состав:
• Свекла 100 гр
• Яблоки 100 гр
• Фасоль консервированная 70 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок 1/4 части лимона (около 1 столовой ложки)
• Сухой орегано 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление салата 5 минут
• Приготовление свеклы и фасоли 50-60 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Приготовьте свеклу. Можно сварить или запечь в духовке. Я использовал запеченную.
Почистите приготовленную свеклу. Нарежьте брусочками размером около 0,5 см и длиной около 5 см свеклу и залейте 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Это поможет вашему салату остаться красивым.
Промойте яблоко и нарежьте брусочками размером около 0,5 см и длиной около 5 см.
Шаг 2 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте нарезанные яблоки, свеклу и консервированную фасоль.
Если вы не используете консервированную фасоль:
Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа. Слейте воду, залейте свежей и варите в слегка подсоленной воде 40-50 минут
Добавьте соль, молотый черный перец, сухой орегано, лимонный сок без косточек и оставшееся растительное не рафинированное масло. Перемешайте, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наш постный салат с яблоками и свеклой, с добавлением фасоли, ароматными специями готов
Приятного аппетита!
Сладость свеклы, кислота яблок и лимонного сока, аромат специй, мягкая структура фасоли делает данный салат необычным и вкусным. Попробуйте, не пожалеете.