Постный кацудон с рисом и свежими овощами

Постный кацудон с рисом и свежими овощами
Постный кацудон с рисом и свежими овощами

Постный кацудон с рисом и свежими овощами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления блюда японской кухни (постный/веганский вариант) в состав которого входит хрустящая котлета в кляре с рисом, свежими овощами и добавлением пряного соуса.

Рецепт Постный кацудон с рисом и свежими овощами

Состав:

Котлета:

• Тофу 150 гр
• Мука 20 гр (1 столовая ложка)
• Панировочные сухари 1 столовая ложка (Можно приготовить самостоятельно)
• Масло растительное 60 мл (2 столовые ложки)
• Асафетида на кончике ножа (по желанию)
• Куркума пол чайной ложки (по желанию)
• Семена кумина молотые пол чайной ложки (по желанию)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Гарнир и овощи:

• Огурец 50 гр
• Капуста белокочанная 50 гр
• Помидор 70 гр
• Рис круглозерный 50 гр
• Соль 1 чайная ложка

Соус:

• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)
• Рисовый уксус 10 мл (1/5 столовый ложки)
• Мед 1 чайная ложка (можно заменить фруктовый сироп или 1 чайную ложку сахара)
• Молотый черный перец щепотка

Время приготовления:

• 25 минут

Ингредиенты для кацудона
Ингредиенты для кацудона
Шаг 1 Приготовление гарнира

Хорошо промойте рис. Добавьте воды в 3 раза больше чем риса, соль и поставьте вариться с открытой крышкой и регулярно помешивая.

Варите 15 минут (до готовности риса). Когда рис будет готов, откиньте рис на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Шаг 2 Подготовка кацудона

В небольшой глубокой чашке смешайте муку, соль, молотый черный перец, куркуму, молотые семена кумина и асафетиду. Добавьте примерно 2 столовые ложки воды и перемешайте. У вас должен получиться кляр по густоте как сметана.

Кляр для кацудона
Кляр для кацудона

Нарежьте тофу толщиной около 0,7-1 см. Длина и ширина зависит от вашего вкуса. Обмакните тофу в кляр, потом в панировочные сухари.

Смотрите также:  Драники без яиц и муки
Готовим постный кацудон
Готовим постный кацудон
Готовим постный кацудон
Готовим постный кацудон

На сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте тофу по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложите на бумажную салфетку для того, чтоб стекло лишнее масло.

Жарим кацудон
Жарим кацудон
Шаг 3 Приготовление соуса

В глубокой чашке смешайте все ингредиенты для соуса и дайте ему постоять 2-4 минуты.

Соус для кацудона
Соус для кацудона
Шаг 4 Окончание

Промойте огурец, помидор и белокочанную капусту. Огурец натрите на корейской терке, помидор и капусту нарежьте как можно мельче.

Овощи для кацудона
Овощи для кацудона

На тарелку выложите нарезанные овощи, варенный рис и наш жаренный постный кацудон. Полейте кацудон соусом и посыпьте зеленью. Можно подавать к столу.

Наш постный кацудон с рисом и свежими овощами готов.

Приятного аппетита!

Постный кацудон с рисом и свежими овощами
Постный кацудон с рисом и свежими овощами
Печать