Домашние панировочные сухари. Любите хрустящую корочку на ваших закусках? Все просто, про обжарке в масле или в духовке используйте панировочные сухари. И не обязательно покупать эти сухари которые могут быть сделаны из неизвестных вам продуктов. Можно сделать самостоятельно. Это вкусно, быстро и главное вы понимаете и осознаете что вы едите.
Рецепт Домашние панировочные сухари
Состав:
• Хлеб любой
Время приготовления:
• Время приготовления 10 минут
• Время выпекания 30 минут
Шаг 1 Подготовка хлеба
Для приготовления панировочных сухарей подойдет любой вид хлеба. (Лепешка, батон, багет, серый, ржаной, отрубной, цельнозерновой, даже сладкий кекс).
Измельчите остатки своего хлеба на кусочки размером по 3-5 см. Переложите на противень для запекания.
Отправьте в духовку разогретую до 120 градусов на 30 минут. Если у вас есть конвектор, то приготовятся за 20 минут. Если вы поставите температуру больше, то приготовится быстрее, но обязательно необходимо следить. При температуре 120 градусов и ниже вероятность подгореть.
Шаг 2 Окончание приготовления
Через 30 минут ваш хлеб подсохнет и превратятся в сухари. Дайте 5 минуть им остыть и переложите в блендер или кофемолку.
Измельчите. Можно не до пыль. Если попадаются кусочки, ничего страшного, это придаст особый калорит.
Наши домашние панировочные сухари готовы. Переложите в контейнер и храните закрытыми для того, чтоб они не напитались влагой.
Приятного аппетита!
Панировочные сухари можно использовать в приготовлении закусок в кляре, вегетарианских котлет и других блюдах.