Маринованные грибы со специями за 20 минут. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления всем известных для нас маринованных грибов, при этом мы это сделаем всего за 20 минут.
Рецепт Маринованных грибов со специями за 20 минут
Состав:
• Грибы шампиньоны свежие 500 гр
• Вода 750 мл
• Лавровый лист 3 гр (5 средних листиков)
• Черный перец горошком 5 гр (1 чайная ложка)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Уксус винный 40 мл (2 Столовые ложки) (Можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Соль 20 гр (1 столовая ложка)
Время приготовления:
20 минут
Шаг 1 Подготовка маринада
Вскипятите 750 мл воды. Добавьте в воду сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, винный уксус.
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите в кипящую воду винный уксус, то появится на 3-5 секунд очень резкий и, для кого то, не приятный запах. Рекомендую заранее включить вытяжку или открыть окно
Доведите наш маринад до кипения
Шаг 2 Подготовка грибов
Для данного рецепта хорошо подходят шампиньоны. Желательно использовать небольшого и одинакового размера грибы. При этом вы можете для этого блюда использовать грибы, которые остались у вас в холодильнике и уже начали немного чернеть . (Ничего страшного)
Я не рекомендую мыть грибы, так как это смывает вкус грибов, но если вы сторонник “помытых грибов”, то можете слегка их промыть.
Положите грибы в кипящую воду. У меня некоторые грибы были на поверхности, то были и те, которые вода не покрывала. Ничего страшного. Через 2-3 минуты грибы уменьшатся в размере и все поместятся в кастрюлю.
Варите 10 минут. За это время грибы уменьшатся в 2 раза, станут упругими, а маринад потемнеет.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 10 минут наши грибы будут готовы. Переложите их в банку с крышкой и уберите в холодильник. У меня получилась 750 мл банка из 500 гр грибов.
При этом грибы уже готовы, и им надо только дать остыть и можно подавать к столу.
Наши маринованные грибы со специями за 20 минут готовы
Приятного аппетита!