Маринованные грибы со специями за 20 минут

Маринованные грибы со специями за 20 минут

Маринованные грибы со специями за 20 минут
Маринованные грибы со специями за 20 минут

Маринованные грибы со специями за 20 минут. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления всем известных для нас маринованных грибов, при этом мы это сделаем всего за 20 минут.

Рецепт Маринованных грибов со специями за 20 минут

Состав:

• Грибы шампиньоны свежие 500 гр
• Вода 750 мл
• Лавровый лист 3 гр (5 средних листиков)
• Черный перец горошком 5 гр (1 чайная ложка)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Уксус винный 40 мл (2 Столовые ложки) (Можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Соль 20 гр (1 столовая ложка)

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов
Шаг 1 Подготовка маринада

Вскипятите 750 мл воды. Добавьте в воду сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, винный уксус.

ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите в кипящую воду винный уксус, то появится на 3-5 секунд очень резкий и, для кого то, не приятный запах. Рекомендую заранее включить вытяжку или открыть окно 

Доведите наш маринад до кипения

 Подготовка маринада
Подготовка маринада
Шаг 2 Подготовка грибов

Для данного рецепта хорошо подходят шампиньоны. Желательно использовать небольшого и одинакового размера грибы. При этом вы можете для этого блюда использовать грибы, которые остались у вас в холодильнике и уже начали немного чернеть . (Ничего страшного)

Я не рекомендую мыть грибы, так как это смывает вкус грибов, но если вы сторонник «помытых грибов», то можете слегка их промыть.

Положите грибы в кипящую воду. У меня некоторые грибы были на поверхности, то были и те, которые вода не покрывала. Ничего страшного. Через 2-3 минуты грибы уменьшатся в размере и все поместятся в кастрюлю.

Готовим маринованные грибы
Готовим маринованные грибы

Варите 10 минут. За это время грибы уменьшатся в 2 раза, станут упругими, а маринад потемнеет.

Смотрите также:  Веганский салат из свеклы и ананаса
Готовим маринованные грибы
Готовим маринованные грибы
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут наши грибы будут готовы. Переложите их в банку с крышкой и уберите в холодильник. У меня получилась 750 мл банка из 500 гр грибов.

При этом грибы уже готовы, и им надо только дать остыть и можно подавать к столу.

Наши маринованные грибы со специями за 20 минут готовы

Приятного аппетита!

Маринованные грибы со специями за 20 минут
Маринованные грибы со специями за 20 минут
Печать

avatar