Бананы в карамели с корицей и грецким орехом. Быстро, вкусно, интересно, необычно, из доступных продуктов, без лишних усилий. Мое кратное описание данного вегетарианского десерта.
Рецепт Бананы в карамели с корицей и грецким орехом
Состав:
• Банан 300 гр (2 шт)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Чищенный грецкий орех 10 гр (2 ореха)
• Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка бананов
Выберите спелые бананы. Чем спелее банан, тем меньше сока он даст и тем вкуснее будет наше блюдо. Хорошо промойте бананы, почистите от шкурки. Разрежьте пополам и вдоль.
Шаг 2 Готовим карамель
Возьмите сковородку или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Насыпьте сахар и равномерно распределите по всей поверхности. Через 2 минуты сахар начнет таять.
ВНИМАНИЕ!!! Не мешайте сахар пока он не растает на 80%
Шаг 3 Готовим бананы
Выложите бананы в карамель и готовьте на каждой стороне по 3 минуты. За это время бананы пропитаются карамелью, станут мягкие и прозрачные, а также испарится лишняя влага. Выключите огонь и дайте бананам 5 минут побыть в карамели.
Шаг 4 Окончание приготовления
Переложите бананы в сервировочную посуду. Посыпьте сверху молотой корицей и размельченным грецким орехом. Грецкий орех и придаст вяжущий вкус, а корица – горечь и аромат эфирных масел.
Наше простое и быстрое веганское блюдо бананы в карамели с корицей и грецким орехом готово!
Приятного аппетита!
Данный десерт можно подавать как в горячем виде с мороженным или взбитыми сливками, так и охлажденным до комнатной температуры.