Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат
Горячий фруктовый салат

Горячий фруктовый салат. Кто из вас когда нибудь задумывался что можно приготовить горячий фруктовый сала, то есть сохранить свежесть и аромат фруктов в горячем блюде? Очень рекомендую вам попробовать это вегетарианский рецепт.

Рецепт Горячий фруктовый салат

Состав:

• Яблоки 100 гр
• Груши 100 гр
• Бананы 150 гр
• Сок половины апельсина
•  Сахар 20 гр
• Молотая корица 2 гр ( на кончике ножа)
• Масло сливочное 20 гр

Ингредиенты для приготовления фруктового салата
Ингредиенты для приготовления фруктового салата
Шаг 1 Подготовка фруктов

Хорошо промойте, почистите, вырежьте серединку и нарежьте кубиками размеров 0,5 см яблоки и груши. Помойте, почистите банан и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см

Подготовка фруктов
Подготовка фруктов
Шаг 2 Приготовление фруктов

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки, груши и сахар. Сахар быстро раствориться, фрукты дадут сок. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.

Приготовление фруктов
Приготовление фруктов
Приготовление фруктов
Приготовление фруктов
Шаг 3 Окончание приготовления

Выжмите сок половины апельсина. Добавьте сок апельсина и бананы к другим фруктам. Тушите на сильном огне постоянно помешивая 5 минут пока сок не испариться.

Выжимаем сок
Выжимаем сок

Через 5 минут бананы частично распадутся и наши фрукты загустеют. Снимите с огня. У вас должен получится вегетарианский десерт ярко оранжевого цвета (из за сока апельсина), с нежной структурой и мягкими кусочками фруктов. Если фрукты(яблоки или груши) не мягкие, значит вы не до готовили.

Наш горячий фруктовый салат готов. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте сверху корицей и можно подавать к столу.

ВНИМАНИЕ!!! Не добавляйте корицу во время приготовления, так как блюдо приобретет светло коричневый не аппетитный оттенок и уйдет приятный блеск.

Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат
Горячий фруктовый салат

Я люблю (и всем рекомендую) сервировать этот вегетарианский десерт поверх мороженного. Под температурой горячего вегетарианского салата мороженное начнет таять, одновременно смешиваясь с кисло-сладким соусом от десерта, что сделает наше блюдо еще вкуснее.

Печать

Смотрите также:  Пирог с кабачками, картофелем и брынзой

Оставить комментарий

avatar