Горячий фруктовый салат. Кто из вас когда нибудь задумывался что можно приготовить горячий фруктовый сала, то есть сохранить свежесть и аромат фруктов в горячем блюде? Очень рекомендую вам попробовать это вегетарианский рецепт.
Рецепт Горячий фруктовый салат
Состав:
• Яблоки 100 гр
• Груши 100 гр
• Бананы 150 гр
• Сок половины апельсина
• Сахар 20 гр
• Молотая корица 2 гр ( на кончике ножа)
• Масло сливочное 20 гр
Шаг 1 Подготовка фруктов
Хорошо промойте, почистите, вырежьте серединку и нарежьте кубиками размеров 0,5 см яблоки и груши. Помойте, почистите банан и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см
Шаг 2 Приготовление фруктов
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки, груши и сахар. Сахар быстро раствориться, фрукты дадут сок. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 3 Окончание приготовления
Выжмите сок половины апельсина. Добавьте сок апельсина и бананы к другим фруктам. Тушите на сильном огне постоянно помешивая 5 минут пока сок не испариться.
Через 5 минут бананы частично распадутся и наши фрукты загустеют. Снимите с огня. У вас должен получится вегетарианский десерт ярко оранжевого цвета (из за сока апельсина), с нежной структурой и мягкими кусочками фруктов. Если фрукты(яблоки или груши) не мягкие, значит вы не до готовили.
Наш горячий фруктовый салат готов. Переложите в сервировочную посуду, посыпьте сверху корицей и можно подавать к столу.
ВНИМАНИЕ!!! Не добавляйте корицу во время приготовления, так как блюдо приобретет светло коричневый не аппетитный оттенок и уйдет приятный блеск.
Приятного аппетита!
Я люблю (и всем рекомендую) сервировать этот вегетарианский десерт поверх мороженного. Под температурой горячего вегетарианского салата мороженное начнет таять, одновременно смешиваясь с кисло-сладким соусом от десерта, что сделает наше блюдо еще вкуснее.