Груша приготовленная в сиропе

Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей
Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей

Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей. Любите приглашать гостей, но при этом нет времени готовить десерты, тогда этот рецепт для вас. Очень простой, необычный на вкус вегетарианский и веганский десерт, который понравится вам, вашим детям, а также сильно удивит ваших гостей. Минимум услий и максимум эффекта.

Рецепт Груша приготовленная в сиропе

Состав:

• Груши 300 гр (2 шт)
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Вода 200 мл
• Черная смородина 50 гр
• Корица молотая 5 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления груши в сиропе
Ингредиенты для приготовления груши в сиропе
Шаг 1 Приготовление сиропа

Хорошо промойте черную смородину. Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и мороженную черную смородину. Измельчите черную смородину с водой в блендере и перелейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и 2/3 части молотой корицы. Доведите до кипения.

ВНИМАНИЕ!!! ПО некоторым рецептам необходимо процедить сироп, для того, чтобы изъять шкурки и семечки черной смородины. Я бы вам рекомендовал не делать лишних движений и варить сироп не процеживая. Это ни как не влияет на вкус блюда  
Готовим сироп
Готовим сироп
Готовим сироп
Готовим сироп
Шаг 2 Подготавливаем грушу

Хорошо промойте груши. Снимите шкурку с груши овощечисткой или ножом. Рекомендую оставить палочки. Их можно использовать во время перекладывания и палочки никак не влияют на вкус блюда

Готовим грушу в сиропе
Готовим грушу в сиропе
Шаг 3 Готовим грушу в сиропе

Перекладываем грушу в кипящий сироп и варим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 минут выключите газ и оставьте груши настоятся в сиропе 20-30 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Сиропа в кастрюле должно быть достаточно чтобы покрыть минимум 2/3 части груши, иначе груша не будет плавать, а будет лежать на дне и может подгореть. 
Готовим грушу в сиропе
Готовим грушу в сиропе

Через 20-30 минут груши настоятся и по максимуму пропитаются сиропом, а также остынут. Переложите грушу на сервировочную посуду и посыпьте оставшейся молотой корицей.

Смотрите также:  Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Наша груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей готова.

Приятного аппетита!

Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей
Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей

Вегетарианский десерт груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей нежная на вкус, сладкая (из за добавления сахара), кислая (из за смородины), горчит, острит и вяжет (из за эфирных масел корицы)

Не выливайте сироп. Процедите сироп, добавьте 500 мл воды и получится замечательный смородиновый напиток с корицей

Печать