Вегетарианский торт медовик без яиц. Вашему вниманию рецепт приготовления классического десерта торта “медовик” без яиц с кремом из взбитых сливок.
Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц
Состав:
Тесто:
• Мука высший сорт 600 гр
• Масло сливочное 100 гр
• Молоко 180 мл
• Мед 150 гр
• Сахар 200 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)
Крем:
• Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл
• Сахарная пудра 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
Шаг 1 Приготовление жидкости для теста
В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.
Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов
ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц
Шаг 2 Приготовление теста для медовика
В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.
Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.
Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.
Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут
Шаг 3 Подготовка коржей для торта
Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.
Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.
Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.
Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.
Шаг 4 Выпекание коржей
Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.
Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.
Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.
Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.
Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.
Шаг 5 Приготовление крема
Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.
Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.
Шаг 6 Сборка торта медовика
На тарелку или на доску выложите один корж.
Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.
Повторяйте пока все коржи не закончатся.
Распределите крем по поверхности и по бокам
Шаг 7 Украшение торта медовика
Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.
За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.
Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.
Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.
ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче.
Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!