Как сделать густую сметану? Многие рецепты требуют от нас густой сметаны или бывают случаи когда вы купили сметану, а она жидкая. Что делать? Загустить сметану может каждый без нагревания, добавления загустителей, крахмала и других вредных ингредиентов.
Рецепт Как сделать густую сметану
Состав:
• Сметана 400 гр (любой жирности и любой марки)
• Ткань
Шаг 1 Отвешивание сметаны
Один из самых простых и безвредных способов способов загустить сметану – это избавиться от лишней влаги. Для этого:
Выложите дно чашки тканью. Хорошо подходит ХБ полотенце или любая не сильно плотная ткань. Я использую синтетическую ткань, так как синтетика отстирывается лучше. Выложите на ткань всю сметану. Завяжите углы узлом и подвесьте.
Шаг 2 Ожидание
Подставьте под сметану чашку для сбора жидкости. Вы увидите как через ткань будет медленно проступать влага.
Шаг 3
За 2-3 часа со сметаны стечет 15-20% объема сметаны. Чем дольше висит сметана, тем гуще станет. При этом нахождение сметаны в теплом месте делает ее более кислой.
Через 2-3 часа переложите сметану в контейнер и уберите в холодильник. Наша сметана готова. Ее можно использовать как для приготовления вегетарианских соусов, так и как украшение для вегетарианских салатов
Приятного аппетита!