чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

чизкейк с белым шоколадом
чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чизкейка (нежного молочного десерта) со вкусом белого шоколада.

Рецепт чизкейк с белым шоколадом

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка

Начинка:

• Сметана 500 мл
• Белый шоколад 100 гр (1 плитка)
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)
• Агар агар 1 чайная ложка с горкой
• Вода 100 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 30 минут
• Время подготовки основы 2 часа
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания минимум 2 часа

Ингредиенты для приготовления чизкейка
Ингредиенты для приготовления чизкейка
Шаг 1 Подготовка основы

Основа нашего чизкейка — это сметана. Можно заменить на сыр маскарпонэ, но мне больше нравится готовить из сметаны. Доступно, дешево и вкусно.

Переложите сметану в ткань (я использую синтетическую) и подвесьте так, чтоб лишняя влага стекла

Сметана для десерта
Сметана для десерта
Сметана для десерта
Сметана для десерта

Через 2 часа у вас стечет около 100 мл сыворотки и сметана станет в 2 раза гуще. Подробный рецепт густой сметаны смотрите здесь

Шаг 2 Подготовка теста

Смешайте муку, соду и соль в глубокой чашке. Добавьте масло и перемешайте . У вас получится рассыпчатое тесто. Добавляйте воду (или можно использовать сыворотку от сметаны) и заместите тесто. Оставьте тесто на 10 минут накрытой крышкой или пленкой.

Тесто для чизкейка
Тесто для чизкейка
Тесто для чизкейка
Тесто для чизкейка
Шаг 3 Приготовление тарта

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (слегка). Посыпьте мукой (для того, чтоб не пригорала).

Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Выложите в форму и расправьте руками. Края обрежьте. Выложите пищевой бумагой или рукавом для запекания и насыпьте сверху утяжелитель (я использовал рис. Выпекайте в духовке при температуре 1 и 80 градусов 25 минут. Тарт получается слегка сыроватым. Ничего страшного, так он мягче и вкуснее.

Смотрите также:  Торт птичье молоко постный (из аквафабы)
Готовим тарт
Готовим тарт
Готовим тарт
Готовим тарт
Готовим тарт
Готовим тарт
Шаг 4 Готовим основу

В стакане смешайте агар агар и воду. Дайте настояться 10 минут.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите постоянно помешивая на слабом огне 10 минут.

Готовим тарт
Готовим тарт

На паровой бане растопите белый шоколад. Добавьте нашу густую сметану, сахар и ванилин. Доведите смесь по температуру 50 градусов (Если вы опустите палец, то сможете терпеть около 30 секунд, потом начнете обжигаться. Если можете терпеть дольше, то надо еще нагревать.

Основа для чизкейка
Основа для чизкейкаОснова для чизкейка
Основа для чизкейка
Основа для чизкейка

Добавьте смесь агар агара. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5 Окончание приготовления

Вылейте основу в выпеченный тарт. Разровняйте ложкой и уберите в прохладное место минимум на 2 часа

Готовим чиз кейк с белым шоколадом
Готовим чиз кейк с белым шоколадом

Наш чизкейк с белым шоколадом с основой из сметаны готов.

Приятного аппетита!

чизкейк с белым шоколадом
чизкейк с белым шоколадом
Печать

avatar