Пирожки с тыквой и зеленым горошком

Пирожки с тыквой и зеленым горошком
Пирожки с тыквой и зеленым горошком

Вегетарианские пирожки с тыквой и зеленым горошком. Что может быть вкуснее, приготовить пирожки в духовке? А что может быть вкуснее чем, хрустящая корочка и сочная начинка. 15 минут подготовки, 30 минут выпекания и вы наслаждаетесь пирожками приготовленных в духовке с приятным вкусом и ароматом.

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 20 гр
• Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
• Кефир или кислое молоко 30 мл
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Тыква 200 гр
• Зеленый горошек 100 гр
• Масло растительное 30 мл
• Кумин в зернах 5 гр (1 чайная ложка)
• Асофетида 1 гр (на кончите ножа)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)

• Соль  5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

Ингредиенты для пирожков с тыквой
Ингредиенты для пирожков с тыквой
Шаг 1

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Шаг 2

Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут

Готовое эластичное тесто для пирожков
Готовое эластичное тесто
Шаг 3

Почистите тыкву от шкурки. Шкурку не выкидывайте. Из шкурки можно приготовить очень вкусную вегетарианскую закуску. Порежьте тыкву кубиками 0,3 см

Режем тыкву
Режем тыкву
Шаг 4

Нагреваем растительное масло в казанке или сотейнике. Добавляем куркуму, лавровый лист и кумин. Обжариваем 5-7 секунд (вы почувствуете характерный запах специй)

Обжариваем специи
Обжариваем специи
Шаг 5

Добавляем в масло тыкву и обжариваем 5 минут

ВНИМАНИЕ!!! Тыква должна быть на 2/3 готовы. Во время выпекания начинка до готовится
готовим начинку
готовим начинку
Шаг 6

Когда начинка на 2/3 готова, добавьте соль, черный перец и зеленый горошек. Хорошо перемешайте и выключите газ. Начинка готова

Смотрите также:  Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)
готовим начинку
готовим начинку
Шаг 7

Сформируйте шарики из теста размером 4 см в диаметре. Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. У вас должен получится круг. Положите на тесто начинку и закройте с 3х сторон

Готовим пирожки с тыквой и зеленым горошком
Готовим пирожки с тыквой и зеленым горошком
Готовим пирожки с тыквой и зеленым горошком
Готовим пирожки с тыквой и зеленым горошком

Шаг 8

Смажьте слегка лист для запекания растительным или сливочным маслом. Масло не даст пригореть пирожкам, а также придаст тесту хрустящую корочку. Уложите пирожки на лист для запекания, поставьте в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 30 минут

Готовим пирожки с тыквой и зеленым горошком
Готовим пирожки с тыквой и зеленым горошком

Шаг 9

Через 30 минут проверьте пирожки. Тесто должно подрумянится и приобрести бежевый цвет. Убедитесь что тесто на ваших пирожках пропеклось, если по краям тесто еще сырое, подержите пирожки в духовке еще 5-10 минут.

Пирожки с тыквой и зеленым горошком
Пирожки с тыквой и зеленым горошком
Пирожки с тыквой и зеленым горошком
Пирожки с тыквой и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Печать