Фалафель в духовке из нута и зеленого горошка. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ближневосточного блюда, которое готовиться из различных бобовых. Оригинальный рецепт подразумевает обжаривание во фритюре, но в своем рецепте мы будем запекать в духовке, что более полезно и менее калорийно
Рецепт Фалафель в духовке
Состав:
• Нут 50 гр (турецкий горошек)
• Зеленый горошек 70 гр (я использовал мороженный, можно заменить на консервированный)
• Мука 20 гр (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотого 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Семена кумина молотого 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• Время варки нута 1-1,5 часа
• Время приготовления 15 минут
• Время выпекания 20-25 минут
Шаг 1 Приготовления нута
Хорошо промойте и замочите на ночь (минимум на 8 часов) нут в холодной воде. Утром слейте воду. Залейте свежую. Поставьте вариться на 1-1,5 часа.
Когда нут станет мягким откиньте его на дуршлаг (воду не выкидывайте, можно использовать для приготовления аквафабы)
Шаг 2 Подготовка теста
В глубокой чашке смешайте варенный нут, зеленый горошек, соль, молотый черный перец, семена кориандра молотого и семена кумина молотого.
Измельчите блендером до однородной массы. Или пропустите через мясорубку.
Добавьте муку и размешайте еще раз. У вас должно получится однородное, слегка липкое тесто.
Шаг 3 Окончание приготовления
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех (по стандарту фалафель размером 2-3 см диаметром). Выложите на поднос для запекания
отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
За это время фалафели покроются корочкой и будут держать форму.
Наш фалафель в духовке из нута и зеленого горошка готов.
Приятного аппетита!
Прошу учесть что фалафель в духовке получается достаточно сухой и его необходимо употреблять в пищу с соусом. В оригинальном рецепте фалафель подается с хумусом , я же рекомендую подавать с зеленным соусом