Фалафель в духовке

Фалафель в духовке
Фалафель в духовке

Фалафель в духовке из нута и зеленого горошка. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ближневосточного блюда, которое готовиться из различных бобовых. Оригинальный рецепт подразумевает обжаривание во фритюре, но в своем рецепте мы будем запекать в духовке, что более полезно и менее калорийно

Рецепт Фалафель в духовке

Состав:

• Нут 50 гр (турецкий горошек)
• Зеленый горошек 70 гр (я использовал мороженный, можно заменить на консервированный)
• Мука 20 гр (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотого 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Семена кумина молотого 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• Время варки нута 1-1,5 часа
• Время приготовления 15 минут
• Время выпекания 20-25 минут

Ингредиенты для приготовления фалафеля
Ингредиенты для приготовления фалафеля
Шаг 1 Приготовления нута

Хорошо промойте и замочите на ночь (минимум на 8 часов) нут в холодной воде. Утром слейте воду. Залейте свежую. Поставьте вариться на 1-1,5 часа.

Когда нут станет мягким откиньте его на дуршлаг (воду не выкидывайте, можно использовать для приготовления аквафабы)

Нут для фалафеля
Нут для фалафеля
Шаг 2 Подготовка теста

В глубокой чашке смешайте варенный нут, зеленый горошек, соль, молотый черный перец, семена кориандра молотого и семена кумина молотого.

Измельчите блендером до однородной массы. Или пропустите через мясорубку.

Готовим фалафель
Готовим фалафель
Готовим фалафель
Готовим фалафель

Добавьте муку и размешайте еще раз. У вас должно получится однородное, слегка липкое тесто.

Шаг 3 Окончание приготовления

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех (по стандарту фалафель размером 2-3 см диаметром). Выложите на поднос для запекания

Готовим фалафель
Готовим фалафель
Готовим фалафель
Готовим фалафель

отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

За это время фалафели покроются корочкой и будут держать форму.

Наш фалафель в духовке из нута и зеленого горошка готов.

Смотрите также:  Хлеб из цельного зерна

Приятного аппетита!

Фалафель в духовке
Фалафель в духовке

Прошу учесть что фалафель в духовке получается достаточно сухой и его необходимо употреблять в пищу с соусом. В оригинальном рецепте фалафель подается с хумусом , я же рекомендую подавать с зеленным соусом

Печать