Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами. Сегодня мы с вами поговорим как готовить салат из свежих овощей с добавлением приготовленных овощей заправленный соусом из уксуса, растительного масла и специй.
Рецепт Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами
Состав:
• Белокочанная капуста 70 гр
• Морковь 50 гр
• Помидоры 70 гр
• Баклажаны 70 гр
• Масло растительное для обжарки 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный пол столовой ложки (можно заменить на лимонный сок или на другой вид уксуса. Бальзамический или рисовый)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время готовки 15 минут
• Время маринации 20-60 минут минут
Шаг 1 Подготовка баклажан
Единственное что в данном блюде проходит обработку “огнем” – это баклажаны.
Хорошо промойте и просушите баклажаны. Нарежьте кубиками по 3-5 см толщиной. Прошу учесть что при обжарке баклажаны уменьшаться почти в 2 раза в размере.
Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте баклажаны и обжаривайте 3-5 минут с открытой крышкой. Учтите что баклажаны хорошо впитывают масло.
Выложите баклажаны на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло.
Шаг 2 Подготовка овощей
Удалите у белокочанной капусты старые, сухие и грязные листья. Промойте, просушите и нарежьте как можно тоньше. У меня получилась соломка.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.
Помидоры промойте и нарежьте кусочками по 2-3 см.
Шаг 3 Окончание приготовления
Смешайте в глубокой чашке все овощи. Добавьте не рафинированное растительное масло, уксус, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 20 минут. За это время баклажаны пропитаются соком (соусом) от салата, капуста станет мягче.
Наш салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Можно украсить зеленью (по желанию)
Приятного аппетита!
Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами можно подавать как отдельное блюдо, а можно и подать с брускетой