Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами

Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами
Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами

Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами. Сегодня мы с вами поговорим как готовить салат из свежих овощей с добавлением приготовленных овощей заправленный соусом из уксуса, растительного масла и специй.

Рецепт Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами

Состав:

• Белокочанная капуста 70 гр
• Морковь 50 гр
• Помидоры 70 гр
• Баклажаны 70 гр
• Масло растительное для обжарки 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный пол столовой ложки (можно заменить на лимонный сок или на другой вид уксуса. Бальзамический или рисовый)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время готовки 15 минут
• Время маринации  20-60 минут минут

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка баклажан

Единственное что в данном блюде проходит обработку “огнем” – это баклажаны.

Хорошо промойте и просушите баклажаны. Нарежьте кубиками по 3-5 см толщиной. Прошу учесть что при обжарке баклажаны уменьшаться почти в 2 раза в размере.

Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте баклажаны и обжаривайте 3-5 минут с открытой крышкой. Учтите что баклажаны хорошо впитывают масло.

Выложите баклажаны на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло.

Шаг 2 Подготовка овощей

Удалите у белокочанной капусты старые, сухие и грязные листья. Промойте, просушите и нарежьте как можно тоньше. У меня получилась соломка.

Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.

Помидоры промойте и нарежьте кусочками по 2-3 см.

Овощи для салата
Овощи для салата
Шаг 3 Окончание приготовления

Смешайте в глубокой чашке все овощи. Добавьте не рафинированное растительное масло, уксус, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 20 минут. За это время баклажаны пропитаются соком (соусом) от салата, капуста станет мягче.

Смотрите также:  Френч фрайз с топпингом
Овощи для салата
Овощи для салата

 

Наш салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Можно украсить зеленью (по желанию)

Приятного аппетита!

Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами
Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами

Салат с морковью, капустой, баклажанами и помидорами можно подавать как отдельное блюдо, а можно и подать с брускетой

Печать