торт птичье молоко постный (из аквафабы)

Торт птичье молоко постный (из аквафабы)

торт птичье молоко постный (из аквафабы)
торт птичье молоко постный (из аквафабы)

Торт птичье молоко постный (из аквафабы). Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления торта птичье молоко (пышный, не очень калорийный, нежный и мягкий как губка без муки корж).

Рецепт Торт птичье молоко постный (из аквафабы)

Состав:

• Отвар нута или белой фасоли 150 мл (я использовал жидкость от консервированной белой фасоли)
• Сахар 100 гр (5 столовых ложек)
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Вода 150 мл
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Сок лимона 1/3 столовой ложки
• Соль 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• Приготовление отвара нута (аквафабы) 1,5 часа (или можно использовать покупной)
• Приготовление 25 минут
• Время остывания 2-5 часов

Ингредиенты для приготовления торта птичье молоко
Ингредиенты для приготовления торта птичье молоко
Шаг 1 Подготовка агар агара

В 150 мл воды замочите агар агар. Хорошо размешайте и дайте настояться минимум 7-10 минут. Добавьте в воду с агаром сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Хорошо мешайте, так как агар агар может пригореть.

Подготовка агар агара
Подготовка агар агара
Подготовка агар агара
Подготовка агар агара
Шаг 2 Подготовка аквафабы

Вы можете приготовить аквафабу самостоятельно или просто купить. Я купил консервированную белую фасоль 300 мл и из нее выходит около 120-150 мл аквафабы.

Готовим аквафабу
Готовим аквафабу

Перелейте жидкость от фасоли в глубокую чашку (для взбивания). Взбивайте на средней скорости 3-5 минут до появления желтой редкой пены. Добавьте соль и лимонный сок.

Готовим аквафабу
Готовим аквафабу

Продолжайте взбивать. Аквафаба начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Продолжайте взбивать до стоящих пиков. У меня ушло в общей сложности около 10 минут.

Готовим аквафабу
Готовим аквафабу
Шаг 3 Окончание приготовления

В аквафабу добавьте ванилин и жидкость (агагр агар с сахаром). Продолжайте взбивать. Аквафаба слегка осядет и станет не такой пышной.

Перелейте получившуюся жидкость в тару для охлаждения и уберите в холодильник на 2-5 часов

Готовим торт птичье молоко
Готовим торт птичье молоко

Когда торт застынет переложите его на плоскую посуду и украсьте по своему усмотрению. Я добавил варенье и растопленный шоколад (Ганаш)

Наш торт птичье молоко постный (из аквафабы) готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

торт птичье молоко постный (из аквафабы)
торт птичье молоко постный (из аквафабы)
Печать

Смотрите также:  Кокосовое печенье

Оставить комментарий

avatar