Сандеш из домашнего сыра – необычная, питательная и полезная индийская молочная сладость, которая проста в приготовлении.
Состав:
• Домашний сыр 200 гр
• Апельсиновая цедра одного апельсина
• Сахар (или сахарная пудра) 80 гр
Шаг 1
Приготовьте домашний сыр. ВНИМАНИЕ!!! Сыр должен быть свежим, но при этом остыть. Выложите сыр на стол и начните его растирать по столу руками, ладошкой, тщательно перетирая. Через 5 минут сыр станет однородным как сметана и станет сильно прилипать к столу.
Шаг 2
Если у вас нет сахарной пудры, то можно сделать пудру самому. Переложите сахар в кофемолку и сделайте пудру.
Шаг 3
Промойте апельсин. Натрите апельсин на мелкой терке (снимите цедру).
Шаг 4
Добавьте в сыр сахарную пудру и апельсиновую цедру. Размешайте. Получится мягкое тесто.
Шаг 5
Сформируйте шарики.
Сандеш из домашнего сыра готов. Переложите в сервировочную посуду.
Приятного аппетита!
Индийская кулинария знаменита своими вегетарианскими рецептами и особенно знаменита своими рецептами приготовления вегетарианских сладостей. Большой раздел индийских вегетарианских сладостей занимают сладости из молока и молочных продуктов, таких как домашний сыр, домашний йогурт, каймак, гхи (топленное масло), сливки и т.д. Сандеш является ярким представителем нежных, приятных на вкус сладостей.