Сандеш из домашнего сыра

Сандеш из домашнего сыра
Сандеш из домашнего сыра

Сандеш из домашнего сыра – необычная, питательная и полезная индийская молочная сладость, которая проста в приготовлении.

Состав:

• Домашний сыр 200 гр
• Апельсиновая цедра одного апельсина
• Сахар (или сахарная пудра) 80 гр

ингредиенты для приготовления сандеша
ингредиенты для приготовления сандеша
Шаг 1

Приготовьте домашний сыр. ВНИМАНИЕ!!! Сыр должен быть свежим, но при этом остыть. Выложите сыр на стол и начните его растирать по столу руками, ладошкой, тщательно перетирая. Через 5 минут сыр станет однородным как сметана и станет сильно прилипать к столу.

 

Готовим сандеш
Готовим сандеш
Готовим сандеш
Готовим сандеш
Готовим сандеш
Готовим сандеш
Шаг 2

Если у вас нет сахарной пудры, то можно сделать пудру самому. Переложите сахар в кофемолку и сделайте пудру.

готовим сахарную пудру
готовим сахарную пудру
Шаг 3

Промойте апельсин. Натрите апельсин на мелкой терке (снимите цедру).

снимаем цедру с апельсина
снимаем цедру с апельсина
Шаг 4

Добавьте в сыр сахарную пудру и апельсиновую цедру. Размешайте. Получится мягкое тесто.

Готовим сандеш
Готовим сандеш
Шаг 5

Сформируйте шарики.

Сандеш из домашнего сыра готов. Переложите в сервировочную посуду.

 

Сандеш из домашнего сыр
Сандеш из домашнего сыра

 

Приятного аппетита!

Индийская кулинария знаменита своими вегетарианскими рецептами и особенно знаменита своими рецептами приготовления вегетарианских сладостей. Большой раздел индийских вегетарианских сладостей занимают сладости из молока и молочных продуктов, таких как домашний сыр, домашний йогурт, каймак, гхи (топленное масло), сливки и т.д. Сандеш является ярким представителем нежных, приятных на вкус сладостей.

Печать

Смотрите также:  Шоколадный фондан без яиц