Постные котлеты из геркулеса. Недавно я готовил свои любимые чечевичные котлеты на крупном празднике для гостей. И один из местных поваров подсказал рецепт овсяных котлет. Решил попробовать и не разочаровался. Получились легкие, нежные и вкусные котлеты.
Рецепт Постные котлеты из геркулеса
Состав:
• Тыква 100 гр
• Геркулес 50 гр (1/2 стакана)
• Вода 50 мл (1/4 стакана)
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Семена кориандра молотого 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 30 минут
Шаг 1 Подготовка геркулеса
Переложите в глубокую чашку овсяные хлопья. Добавьте половину соли и залейте кипятком. Накройте тарелкой и отставьте в сторонку на 7-10 минут.
Шаг 2 Подготовка тыквы
Хорошо промойте и почистите тыкву. Натрите на мелкой терке. Отожмите сок.
Шаг 3 Подготовка теста
В глубокой чашке смешайте натертую тыкву, заваренный геркулес, оставшуюся соль, молотый черный перец, семена кориандра молотого и сухой базилик.
Хорошо перемешайте всю массу. Хорошо помните рукой для того, чтоб хлопья стали однородными.
Сформируйте котлетки размером не толще 0,7 см
Шаг 4 Окончание приготовления
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки
Переложите постные котлеты на бумажную салфетку для того, чтоб избавиться от лишнего масла.
Наши постные котлеты из геркулеса и тыквы готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!