Постные котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулеса. Недавно я готовил свои любимые чечевичные котлеты на крупном празднике для гостей. И один из местных поваров подсказал рецепт овсяных котлет. Решил попробовать и не разочаровался. Получились легкие, нежные и вкусные котлеты.

Рецепт Постные котлеты из геркулеса

Состав:

• Тыква 100 гр
• Геркулес 50 гр (1/2 стакана)
• Вода 50 мл (1/4 стакана)
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Семена кориандра молотого 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 30 минут

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет
Шаг 1 Подготовка геркулеса

Переложите в глубокую чашку овсяные хлопья. Добавьте половину соли и залейте кипятком. Накройте тарелкой и отставьте в сторонку на 7-10 минут.

запаривание геркулеса
запаривание геркулеса
Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте и почистите тыкву. Натрите на мелкой терке. Отожмите сок.

Готовим котлеты из геркулеса
Готовим котлеты из геркулеса
Шаг 3 Подготовка теста

В глубокой чашке смешайте натертую тыкву, заваренный геркулес, оставшуюся соль, молотый черный перец, семена кориандра молотого и сухой базилик.

Готовим постные котлеты из геркулеса
Готовим постные котлеты из геркулеса

Хорошо перемешайте всю массу. Хорошо помните рукой для того, чтоб хлопья стали однородными.

Готовим постные котлеты из геркулеса
Готовим постные котлеты из геркулеса

Сформируйте котлетки размером не толще 0,7 см

Готовим постные котлеты из геркулеса
Готовим постные котлеты из геркулеса
Шаг 4 Окончание приготовления

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки

Готовим постные котлеты из геркулеса
Готовим постные котлеты из геркулеса

 

Переложите постные котлеты на бумажную салфетку для того, чтоб избавиться от лишнего масла.

Наши постные котлеты из геркулеса и тыквы готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

 

Приятного аппетита!

Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Печать

Смотрите также:  Хачапури по-аджарски без яиц