Итальянские бискотти без яиц

Веганское бискотти без яиц
Веганское бискотти без яиц

Веганский рецепт бискотти без яиц с грецким орехом и изюмом в духовке. Я не верил всем отзывам в интернете о том, что обычное печенье с необычным способом приготовления может быть настолько вкусным и приятным. Но когда попробовал сам, понял что ошибался. Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления Тосканского (Итальянского) печенья Бискотти (дважды запеченного) без яиц.

Рецепт Веганское бискотти без яиц

Состав:

• Мука 150 гр
• Масло растительное рафинированное 50 мл
• Сахар 50 гр
• Грецкий орех чищенный 30 гр
• Изюм коричневый или черный 30 гр
• Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 40-50 мл

 

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка орехов и изюма

Переберите изюм. Очистите от палочек и залейте кипяченной водой.

Оставьте набухать на 5-10 минут.

Переберите грецкие орехи и поломайте на кусочки размером 0,5 см (на 8-12 частей)

Подготавливаем изюм
Подготавливаем изюм
Шаг 2 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте растительное рафинированное масло (любое масло без запаха), сахар, соль, ванилин и 2/3 воды.

Хорошо перемешайте. Часть сахара не растворится, ничего страшного.

В другой чашке смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте нашу смесь из сахара, масла и воды.

Перемешайте и замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте еще воды. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

Добавьте грецкие орехи и изюм без воды. Перемешайте еще раз, накройте чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10-20 минут

Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим веганское бискотти без яиц
Готовим веганское бискотти без яиц
Готовим веганское бискотти без яиц
Готовим веганское бискотти без яиц
Шаг 3 Выпекание

Через 10-20 минут помните тесто еще раз и сформируйте колбаску 10 см шириной и 5 см высотой.

Выложите на поднос для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 35 минут

Смотрите также:  Лобио из красной фасоли
Выпекаем бискотти
Выпекаем бискотти
Шаг 4 Запекаем еще раз

Через 35 минут наша колбаска увеличится в 2-2,5 раза. Достаньте ее из духовки и острым ножом, или ножом с зубчиками, нарежьте на кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Выложите нарезанное печенье обратно на поднос и отправьте в духовку разогретую до 135 градусов на 10 минут

ВНИМАНИЕ!!! Первый раз печенье может быть немного сырым (влажным) внутри. Ничего страшного. Мы запечем (доготовим) его второй раз, и бискотти не будет сырым
Запекаем еще раз
Запекаем БИСКОТТИ еще раз
Запекаем еще раз
Запекаем БИСКОТТИ еще раз
Шаг 5 Окончание приготовления

Через 10 минут наши веганские бискотти без яиц приобретут светло коричневый цвет и покроются корочкой.

Наши веганские бискотти без яиц готовы. Можно подавать к столу. Бискотти можно кушать с горячими вегетарианскими напитками 

Приятного аппетита!

Веганское бискотти без яиц
Веганское бискотти без яиц
Печать