Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь)

Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь)
Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь)

Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь). Вчера я был в гостях у своего друга @Даясар) и он меня меня накормил этим замечательным блюдом. Кто когда нибудь был в Индиии на западных пляжах ( пляжах Гоа) видели или пробовали молочную, сладкую кукурузу на углях со специями и лимоном.

Рецепт Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь)

Состав:

• Кукуруза 3 початка
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Сок лимона пол столовой ложки
• Молотые семена кумина 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• 5 минут

Шаг 1 Приготовление соуса

Хорошо промойте лимон. Выжмите сок без косточек. Добавьте все специи и масло растительное. Хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 5 минут.

Соус для кукурузы
Соус для кукурузы
Шаг 2 Обжаривание кукурузы

Разожгите дрова, дайте прогореть. Должны остаться угли красного цвета.

Готовим кукурузу
Готовим кукурузу
Готовим кукурузу
Готовим кукурузу

Почистите кукурузу от листьев. Выложите на угли.

Готовим кукурузу
Готовим кукурузу
Готовим кукурузу
Готовим кукурузу
ВНИМАНИЕ!!! Свежая, молодая кукуруза стреляется, трещит и может раскидывать угли (слегка) 

Обжаривайте по 2-3 минуты каждую сторону. Обжаренная сторона должна потемнеть и в некоторых местах стать темно коричневой. У меня получилось 3 стороны (1/3 часть кукурузы за раз)

Готовим кукурузу
Готовим кукурузу
Шаг 3 Окончание приготовления

После обжаривания (запекания) переложите кукуруза на тарелку. Смажьте соусом и можно подавать к столу.

Мажем соусом кукурузу
Мажем соусом кукурузу
Мажем соусом кукурузу
Мажем соусом кукурузу

 

Наша молочная кукуруза на углях (кукуруза Арамболь) готова.

Приятного аппетита!

Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь)
Кукуруза на углях (кукуруза Арамболь)

Это незабываемый вкус, приятный аромат костра, быстро, просто, сытно и доступно приготовить самостоятельно. А если у вас сезон кукурузы, то это просто “грех” не приготовить такое блюдо.

Печать

Смотрите также:  Сабджи из картофеля и тыквы
avatar