Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)

Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)

Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)
Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)

Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой). Недавно был в гостях у своего друга (@dayasar mironov) и меня угостили «божественным» блюдом из лебеды (да да, именно из сорняка) и теста. При этом название у этого блюда тоже «божественное» — «Виманы». Что переводится как — воздушный корабль. Не смог не поделиться с вами этим замечательным рецептом

Рецепт Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)

Состав:

Начинка:

• Лебеда 200 гр
• Масло сливочное 40 гр
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Семена кориандра молотые 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Тесто:


• Мука 100 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Кефир 40-50 мл
• Соль 2 гр (на кончике ножа)
• Сода 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления виман
Ингредиенты для приготовления виман
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль, соду и масло растительное. Хорошо разотрите. Добавьте кефир частями.

Готовим тесто для виманов
Готовим тесто для виманов

У вас должно получиться мягкое не прилипающее к рукам тесто. Накройте чашкой или оберните пленкой и уберите в сторонку на 10 минут для того, чтоб тесто настоялось.

Готовим тесто для виманов
Готовим тесто для виманов
Шаг 2 Приготовление начинки

Переберите лебеду. Отделите листья от веточек. Можно оставить мелкие и нежные веточки.

ВНИМАНИЕ!!! Лебеда дикое растение и всегда очень грязное, а также может содержать насекомых на листьях. 
Готовим начинку для виманов
Готовим начинку для виманов

Хорошо промойте и просушите лебеду. Нарежьте мелко.

Готовим начинку для виманов
Готовим начинку для виманов

Переложите в чашку. Добавьте соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и асафетиду. Хорошо перемешайте и пожмите руками для того, чтоб лебеда дала сок. Начинка уменьшиться в 1,5 раза

Готовим начинку для виманов
Готовим начинку для виманов
Готовим начинку для виманов
Готовим начинку для виманов
Шаг 3 Подготовка пирожков

Через 10 минут перемешайте тесто еще раз. Разделите на шарики диаметром около 4 см. Раскатайте тесто толщиной около 0,3-0,5 см. Выложите на начинку на одну сторону.

Готовим пирожки с лебедой
Готовим пирожки с лебедой

Положите кусочек сливочного масла, накройте другой частью теста и защипните.

ВНИМАНИЕ!!! Прижмите пирожок так, чтоб весь воздух ушел и окончательно защипните тесто.
Готовим пирожки с лебедой
Готовим пирожки с лебедой
Шаг 4 Окончание приготовления

Разогрейте сухую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Выкладывайте наши пирожки, предварительно стряхнув муку. Обжаривайте на сухой сковородке с открытой крышкой с каждого края по 2-3 минуты

Готовим пирожки с лебедой
Готовим пирожки с лебедой
Готовим пирожки с лебедой
Готовим пирожки с лебедой

После приготовления можно смазать виманы сливочным маслом (по желанию)

Наши пирожки с лебедой (Виманы с лебедой) готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Виманы идеально сочетаются с красным томатным чатни из помидор

 

Приятного аппетита!

Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)
Пирожки с лебедой (Виманы с лебедой)
Печать

Смотрите также:  Закуска из хлеба

25
Оставить комментарий

avatar
10 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Марина ШевельDmitiy GolousДмитрий ОсадчукИрина ЛянАнатель Клименко Recent comment authors
Дмитрий Осадчук
Гость

очень захотелось пельмешки сделать

Dmitiy Golous
Гость

Не трудно

Марина Шевель
Гость

Дочь в лаваш заварачивает зелень с адыгейским сыром

Kirill Lobushkov
Гость

2 гр., асафетиды?! Это не накончике ножа!

Dmitiy Golous
Гость

2 гр это примерно. Надо ложить на кончике ножа

Kirill Lobushkov
Гость

Вы хотели сказать «класть»?!

Kirill Lobushkov
Гость

Обычно, чайная ложка 2-3 грама. Зависит еще от насыпной плотности вещества.

Dmitiy Golous
Гость

Я не взвешивал, сужу по соли. 1 чайная ложка — 5 гр

Kirill Lobushkov
Гость

Соль тяжелее, она влагу хорошо вбирает.

Kirill Lobushkov
Гость

Взвесил. Соль, действительно, чайная ложка — 5 гр. Асафетида (50%), чайная ложка — 3 гр. Так что, 2 гр., — это около 2/3 чайной ложки. А это достаточно много!

Kirill Lobushkov
Гость

Не на кончике ножа!:)

Ирина Лян
Гость

Как интересно…я слышала что лебеду жарят…а еще я кушала суп из травы калачиков тоже вкусно….

Dmitiy Golous
Гость

Лебеду можно использовать как шпинат… Очень похоже

Марина Шевель
Гость

А листья калачики едят? Местные дети едят плоды!

Ирина Лян
Гость

Да калачики кругленькие листья в суп..как с крапивой так же варят…

Марина Шевель
Гость

Супер, тесто можно из любой другой муки кукурузной и в смеси. А в начинку можно и листья винограда, вишни, любимые САРАФИМ Саровского сныть, и тд красивые и похоже оч вкусенько

Татьяна Сивакова
Гость

А ещё вкусно со снытью картошечка, поджаренная на топленом масле. На даче просили каждый день, пока всю сныть не съели.

Анатель Клименко
Гость

главное не взять вместо нормальной и полезной лебедь| ее ядовитую сестру, с которой они очееень похожи.. я б не рискнула, скорее шпинатик пошел бь|

Ирина Лян
Гость

А что такое сныть…

Марина Шевель
Гость

Сныть растение, трава, растет в лесу. САРАФИМ Саровский квашеной снытью всю зиму питался. И от неё сами понимаете, пуков нет. И целебная и бесплатно и в России 2 урожая в год .!!!

Ирина Лян
Гость

Спасибо…

Ирина Лян
Гость

Из листьев винограда и фасолевых листьев..долма вкусненько…а что листья вишни винограда в пирожки добавляют …это интересно…))

Марина Шевель
Гость

Сама я только начала готовить со всей этой вкуснятина, тк переехали жить на юг, здесь всё вкусненько и в еду много чего мы и не знали, даже жарим листья орехов грецких и в чай сухие на зиму тк от листа чайного давно как от наркотика отказались, вся семья. Выгодно и полезно!?

Ирина Лян
Гость

Здорово..рада за вас…

Ирина Лян
Гость

Варенье из грецких орехов…ммм вкусняшка…