Лазанья с грибами

Лазанья с грибами
Лазанья с грибами

Лазанья с грибами. Традиционное Итальянское блюдо в основе которого лежит макаронное изделие (листы/пласты теста) с начинкой (в нашем случае с грибами), соусом бешамель и посыпанные сыром

Рецепт Лазанья с грибами

Состав:

• Грибы 150 гр (я использовал шампиньоны)
• Томатная паста домашняя  80 мл (4 столовые ложки)
• Мука 160 гр
• Молоко 150-200 мл
• Масло растительное 60 мл (2 столовые ложки)
• Сыр 100 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

•  Время подготовки 25 минут
•  Время выпекания 25 минут

Ингредиенты для приготовления лазаньи
Ингредиенты для приготовления лазаньи
Шаг 1 Подготовка теста

Смешайте 150 гр муки с щепоткой соли в чашке. Добавьте воды столько, чтоб получилось тесто как на вареники. Хорошо промешайте. Заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 5-7 минут

Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи
Шаг 2 Подготовка начинки

Нарежьте произвольно грибы.

Грибы для лазаньи
Грибы для лазаньи

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте 40 мл масла. Добавьте нарезанные грибы. Тушите 5-7 минут пока грибы не дадут сок и не уменьшаться в размера в 2 раза. Добавьте 2 столовые ложки томата (40 мл), щепотку соли и молотого черного перца. Доведите до кипения и снимите с огня

Начинка для лазаньи
Начинка для лазаньи
Начинка для лазаньи
Начинка для лазаньи
Шаг 3 Готовим соус бешамель

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте 20 мл масла. Добавьте 10 гр муки (пол столовой ложки). Обжаривайте интенсивно 1-2 минуты

Готовим соус бешамель
Готовим соус бешамель

Добавляйте понемногу молоко. Не выливайте все. Доводите до кипения и “ловите” нужную вам густоту. По густоте должно получиться как сметана

Готовим соус бешамель
Готовим соус бешамель
Шаг 4 Подготовка лазаньи

Поверхность стола посыпьте мукой. Разделите тесто на насколько кусочков. Раскатайте тесто толщиной не более 0,3-0,5 см.

Листы для лазаньи
Листы для лазаньи

Вскипятите воду. Добавьте соль. Кладите раскатанное тесто в кипящую воду. Доводите до кипения и варите 2-3 минуты. Доставайте и кладите на тарелку

Смотрите также:  Вегетарианская завернутая пицца
Листы для лазаньи
Листы для лазаньи
Листы для лазаньи
Листы для лазаньи
Шаг 5 Окончание приготовления

Возьмите посуду для запекания. Смажьте поверхность томатом для того, чтоб не подгорела лазанья.

Готовим лазанью с грибами
Готовим лазанью с грибами

Выложите лист теста. Смажьте соусом бешамель

Готовим лазанью с грибами
Готовим лазанью с грибами

Выложите сверху следующий лист теста. Положите грибы.

Готовим лазанью с грибами
Готовим лазанью с грибами

Продолжайте выкладывать пока все ингредиенты не закончатся.

Запекайте в духовке 20 минут.

Через 20 минут посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте еще 5 минут

Готовим лазанью с грибами
Готовим лазанью с грибами

 

Через 5 минут достаньте нашу лазанью с грибами и дайте постоять 2-3 минуты. Разрежьте ножом или лопаткой. Достаньте и переложите в сервировочную посуду.

Наша лазанья с грибами готова

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Печать