Лазанья с грибами. Традиционное Итальянское блюдо в основе которого лежит макаронное изделие (листы/пласты теста) с начинкой (в нашем случае с грибами), соусом бешамель и посыпанные сыром
Рецепт Лазанья с грибами
Состав:
• Грибы 150 гр (я использовал шампиньоны)
• Томатная паста домашняя 80 мл (4 столовые ложки)
• Мука 160 гр
• Молоко 150-200 мл
• Масло растительное 60 мл (2 столовые ложки)
• Сыр 100 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время подготовки 25 минут
• Время выпекания 25 минут
Шаг 1 Подготовка теста
Смешайте 150 гр муки с щепоткой соли в чашке. Добавьте воды столько, чтоб получилось тесто как на вареники. Хорошо промешайте. Заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 5-7 минут
Шаг 2 Подготовка начинки
Нарежьте произвольно грибы.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте 40 мл масла. Добавьте нарезанные грибы. Тушите 5-7 минут пока грибы не дадут сок и не уменьшаться в размера в 2 раза. Добавьте 2 столовые ложки томата (40 мл), щепотку соли и молотого черного перца. Доведите до кипения и снимите с огня
Шаг 3 Готовим соус бешамель
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте 20 мл масла. Добавьте 10 гр муки (пол столовой ложки). Обжаривайте интенсивно 1-2 минуты
Добавляйте понемногу молоко. Не выливайте все. Доводите до кипения и “ловите” нужную вам густоту. По густоте должно получиться как сметана
Шаг 4 Подготовка лазаньи
Поверхность стола посыпьте мукой. Разделите тесто на насколько кусочков. Раскатайте тесто толщиной не более 0,3-0,5 см.
Вскипятите воду. Добавьте соль. Кладите раскатанное тесто в кипящую воду. Доводите до кипения и варите 2-3 минуты. Доставайте и кладите на тарелку
Шаг 5 Окончание приготовления
Возьмите посуду для запекания. Смажьте поверхность томатом для того, чтоб не подгорела лазанья.
Выложите лист теста. Смажьте соусом бешамель
Выложите сверху следующий лист теста. Положите грибы.
Продолжайте выкладывать пока все ингредиенты не закончатся.
Запекайте в духовке 20 минут.
Через 20 минут посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте еще 5 минут
Через 5 минут достаньте нашу лазанью с грибами и дайте постоять 2-3 минуты. Разрежьте ножом или лопаткой. Достаньте и переложите в сервировочную посуду.
Наша лазанья с грибами готова
Приятного аппетита!