Картофель пай. Вегетарианский, веганский салат из картофеля с растительным масло и уксусом. По классическому рецепту картофель обжаривается в масле и получается хрустящим. Отличие данного рецепта в том, что картофель отваривается и получается нежным и не жирным.
Рецепт Картофель пай
Состав:
• Картофель 200 гр
• Масло растительное 30 мл (1,5 столовые ложки)
• Уксус бальзамический 10 мл (1/2 столовой ложки) (можно также использовать винный или рисовый уксус)
• Асофетида 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 20 гр (1 столовая ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка картофеля
Выбирайте для нашего салата максимально длинный картофель. Хорошо промойте картофель, почистите от шкурке и натрите на корейской терке. Получившуюся “лапшу” необходимо промыть от лишнего крахмала под холодной водой.
Шаг 2 Готовим картофель
Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль в воду. Учтите то мы добавляем много соли в воду, как для варки макарон. Кладем натертый картофель в воду. Доводим до кипения и сливаем воду. Откидываем натертый картофель на дуршлак для того, чтоб стекла вся лишняя вода.
Шаг 3 Делаем смесь из специй
Разогрейте растительное масло. Добавьте куркуму, молотый кумин и асофетиду. Обжаривайте 3-5 секунд до характерного запаха. Снимите масло с огня. Смешиваем масло со специями с картофелем, уксусом и черным перцем. Хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 20 минут
Наш картофель пай готов. Переложите наш картофель в сервировочную посуду и можно подавать на стол. Вегетарианский/веганский салат можно подавать как холодным, так и теплым
Приятного аппетита!