Весенний салат из редиски. Весной хочется забыть о салатах с кукурузой, горошком, чечевицей, рисом, картофелем и другими тяжелыми продуктами, и хочется побаловать себя чем то легким, свежим и в тоже время вкусным. Вашему вниманию рецепт простого сыроедческого салата, в котором мы максимально используем не только корни, но и листья и стебли редиски.
Рецепт Весенний салат из редиски
Состав:
• Редиска свежая с ботвой 5-7 штук (около 300 гр)
• Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить бальзамический или рисовый)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка стеблей и листьев редиски
Весной можно часто видеть как продается редиска со стеблями. Для меня всегда это показатель свежести редиски, а также хорошая возможность приготовить вкусный весенний салат.
Хорошо промойте редиску в чашке с водой. Дайте воде стечь. Лишняя влага может испортить вкус салата. Отделите корнеплоды. Отделите нежные листья от стеблей
Шаг 2 Приготовление соуса
Для соуса мы используем только половину стеблей. Стебли нарежьте ножом произвольно. Переложите в блендер. Добавьте растительное масло, уксус, соевый соус и молотый черный перец. Измельчите все до состояния пасты. У вас должен получиться светло зеленый, однородный, очень красивый соус песто.
Шаг 3 Подготовка редиски
Нарежьте корни редиски кругляшками как можно тоньше. Если редиска большая, то можно ее разрезать пополам.
Шаг 4 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте листья и корни редиски. Перемешайте. Переложите на тарелку и полейте сверху соусом.
Наш весенний салат из редиски готов.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Смешивайте соус с листьями и редиской только перед самым употреблением. Если ваш салат постоит, то соль и кислота соуса испортит вид листьев, сделав их темными и не хрустящими.