Весенний салат из редиски

Весенний салат из редиски
Весенний салат из редиски

Весенний салат из редиски. Весной хочется забыть о салатах с кукурузой, горошком, чечевицей, рисом, картофелем и другими тяжелыми продуктами, и хочется побаловать себя чем то легким, свежим и в тоже время вкусным. Вашему вниманию рецепт простого сыроедческого салата, в котором мы максимально используем не только корни, но и листья и стебли редиски.

Рецепт Весенний салат из редиски

Состав:

• Редиска свежая с ботвой 5-7 штук (около 300 гр)
• Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить бальзамический или рисовый)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 10 минут

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка стеблей и листьев редиски

Весной можно часто видеть как продается редиска со стеблями. Для меня всегда это показатель свежести редиски, а также хорошая возможность приготовить вкусный весенний салат.

Хорошо промойте редиску в чашке с водой. Дайте воде стечь. Лишняя влага может испортить вкус салата. Отделите корнеплоды. Отделите нежные листья от стеблей

Готовим весенний салат
Готовим весенний салат
Шаг 2 Приготовление соуса

Для соуса мы используем только половину стеблей. Стебли нарежьте ножом произвольно. Переложите в блендер. Добавьте растительное масло, уксус, соевый соус и молотый черный перец. Измельчите все до состояния пасты. У вас должен получиться светло зеленый, однородный, очень красивый соус песто.

Готовим весенний салат
Готовим весенний салат
соус для салата
соус для салата
Шаг 3 Подготовка редиски

Нарежьте корни редиски кругляшками как можно тоньше. Если редиска большая, то можно ее разрезать пополам.

Готовим весенний салат
Готовим весенний салат
Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте листья и корни редиски. Перемешайте. Переложите на тарелку и полейте сверху соусом.

Готовим весенний салат
Готовим весенний салат

 

Наш весенний салат из редиски готов.

Смотрите также:  Свежий салат с медовой заправкой

Приятного аппетита!

Весенний салат из редиски
Весенний салат из редиски
ВНИМАНИЕ!!! Смешивайте соус с листьями и редиской только перед самым употреблением. Если ваш салат постоит, то соль и кислота соуса испортит вид листьев, сделав их темными и не хрустящими.  
Печать
avatar