Соус из свежего острого перца и оливок

Соус из свежего острого перца и оливок
Соус из свежего острого перца и оливок

Соус из свежего острого перца и оливок. Сегодня мы с вами сделаем очень простой, очень быстрый острый соус, который содержит в себе (для некоторых) необычные ингредиенты. Приготовление займет не более 3х минут, но вы почувствуете необычный вкус остроты, горечи, сладости, кислоты и немного вязкости.

Рецепт Соус из свежего острого перца и оливок

Состав:

• Полуострый перец (Корейский острый перец) 1 шт (100 гр). Желательно использовать красного цвета, так как перец содержит помимо остроты еще и сладость
• Оливки зеленые без косточек 4-6 шт
• Масло растительное нерафинированное 40 мл (2 толовые ложки)
• Соль пол чайной ложки

 

Время приготовления:

• 3 минуты

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса
Шаг 1 Приготовление

Хорошо промойте полуострый красный перец. Отрежьте хвостик. Не удаляйте семечки и внутреноси. Порежьте произвольно. Переложите в блендер.

Добавьте оливки, мало растительное нерафинированное и соль. Измельчайте все минимум 1-2 минуты до однородной массы.

Наш соус из свежего острого перца и оливок готов

Готовим острый соус
Готовим острый соус
Готовим острый соус
Готовим острый соус
Готовим острый соус
Готовим острый соус
Шаг 2 Подбор ингредиентов

Для того, чтоб соус получился вкусным, надо использовать “правильные” ингредиенты. Используйте полуострый перец красного цвета. Так как у него умеренная острота и есть сладость. Если у вас нет такого перца, смешайте обычный болгарский перец с острым стручковым перцем

Оливки лучше использовать зеленые, так как они дадут дополнительную кислоту (небольшое количество кислоты содержится в перце) и уравновесят остроту. Придадут приятный аромат.

Соус из свежего острого перца и оливок можно хранить в холодильнике в таре с закрытой крышкой 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Соус из свежего острого перца и оливок
Соус из свежего острого перца и оливок
Печать

Смотрите также:  Домашние сухарики с грибами
avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Vegetarian24.ruАлиса Recent comment authors
Алиса
Гость
Алиса

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш труд! Очень хотелось бы увидеть в этом разделе различные соусы-основы для пиццы!