Пончики из гороха в йогурте (Дахивады)

Пончики из гороха в йогурте (Дахивады)

Пончики из гороха в йогурте (Дахивады)
Пончики из гороха в йогурте (Дахивады)

Пончики из гороха в йогурте (Дахивады). Дахивада (Dahi Vada) — это индийская закуска, встречающаяся в северной и центральной части Индии. Основа данной закуски — это Vada (или Wada) пончик из дала, жареный в масле и замоченный в йогурте (Dahi).

Рецепт Пончики из гороха в йогурте (Дахивады)

Состав:

• Горох 100 гр
• Масло растительное 150 мл (масло для фритюра)
• Сметана 80 мл (4 столовые ложки)
• Молотый кумин 2 гр  (на кончике ножа)
• Молотый сухой имбирь 2 гр  (на кончике ножа)
• Молотые семена кориандра 2 гр  (на кончике ножа)
• Асафетида 2 гр  (на кончике ножа)
• Молотый черный перец 2 гр  (на кончике ножа)
• Чат масала 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 300 мл

Время приготовления:

• Время замачивания гороха 4-8 часов
• Время приготовления 15 минут

Ингредиенты для приготовления дахивад
Ингредиенты для приготовления дахивад
Шаг 1 Подготовка гороха

В Индии для приготовления дахивад используют урад дал. Я же использую обычный, самый доступный для нашего региона вид гороха — желтый колотый горох. Вкус немного отличается.

Хорошо промойте горох 2-3 раза пока вода не станет прозрачной. Залейте фильтрованной или кипяченной водой и оставьте горох набухать на 4-8 часов.

Готовим дахивады
Готовим дахивады
Шаг 2 Приготовление дахивад

Через 4-8 часов горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза. Слейте воду и еще раз промойте горох.

Переложите в блендер горох и добавьте немного воды. Измельчите горох в блендере до однородной массы. У меня ушло 50 мл воды на весь объем, но количество воды может меняться от того, какой у вас блендер и как хорошо вы слили воду с гороха. Должна получиться однородная масса немного гуще чем сметана.

ВНИМАНИЕ!!! Чем однороднее будет ваше тесто для дахивад, тем прочнее и тем пышнее будут пончики.
Готовим дахивады
Готовим дахивады
Шаг 3 Обжаривание

В наше тесто добавьте молотый кумин, кориандр, асафетиду, имбирь и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Смотрите также:  Вегетарианское оливье
Готовим дахивады
Готовим дахивады

Разогрейте масло в кастрюле или казане. Добавляйте в масло по 2/3 столовых ложки теста. Пончики должны свободно плавать в масле. Вы увидите как ваши дахивады при жарке будут раздуваться и становиться круглыми (или овальными). Жарьте наши пончики по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовим дахивады
Готовим дахивады
Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке или кастрюле смешайте горячую воду и соль. Через 6 минут жарки доставайте дахивады и кладите в горячую соленую воду на 5-7 минут. За 5-7 минут дахиваты пропитаются водой и станут мягкими, при этом смогут держать форму.

Готовим дахивады
Готовим дахивады

Переложите дахивады на тарелку и дайте воде стечь.

Наши крокеты или пончики из гороха в йогурте (Дахивады) готовы. Выложите на сервировочную посуду, добавьте сметану, посыпьте сверху чат масалой (или любой другой масалой на ваш вкус), добавьте немного зелени (по вкусу) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пончики из гороха в йогурте (Дахивады)
Пончики из гороха в йогурте (Дахивады)
Печать

4
Оставить комментарий

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Dmitiy GolousЮлия КамардинаNadezhda Naidu Recent comment authors
Nadezhda Naidu
Гость

Это блюдо делается из белого дала, а не из гороха и не в сметане, а именно в йогурте. А если в йогурт добавить немного сахара, станет ещё вкуснее! Ну и тамаринд и грин чатни сверху)

Dmitiy Golous
Гость

Я знаю что это блюдо готовится из урад дала. На сайте так и написано. При этом я сделал описку что если в вашем регионе нет возможности купить урад дал, то можно его заменить на горох. Получается тоже вкусно (хотя не так пышно как из урад дала). То что я использовал сметану вместо йогурта…. тут не соглашусь, я ел много разных вариаций в Индии и одна из них была не заливать йогуртом (как мы привыкли), а сверху поливать густым йогуртом (типа шрикантом). Рекомендую попробовать. Тоже вкусно

Юлия Камардина
Гость

Надо попробовать приготовить. А для вегов подойдёт соевая сметана или кешью йогурт) приготовлю с ними

Dmitiy Golous
Гость

Соус сверху на ваше усмотрение, правда вы не сможете тогда это блюдо назвать Дахи (Йогурт) вада (пончики). Но уверен что будет тоже вкусно. Я ел вариации, когда данные пончики заливали томатным соусом. Было тоже вкусно.