Постная закуска из жареной рисовой бумаги

 

Постная закуска из жаренной рисовой бумаги
Постная закуска из жаренной рисовой бумаги

Постная закуска из жареной рисовой бумаги и свежих овощей. Сегодня мы с вами поговорим об интересной, хрустящей, необычной, вкусной закуски, на приготовление которой уйдет не более 10 минут. Уверен, все родные и гости оценят ваши труды и попросят добавки.

Рецепт Постная закуска из жареной рисовой бумаги

Состав:

• Рисовая бумага 2-3 сухих листа
• Масло растительное для фритюра 100 мл
• Огурец 70 гр
• Помидор 50 гр
• Пекинская капуста 50 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец щепотка

Время приготовления:

• 10 минут

Ингредиенты для приготовления закуски
Ингредиенты для приготовления закуски
Шаг 1 Приготовление основы

Основой нашей закуски будут хрустящие и нежные лодочки из рисовой бумаги. Готовятся они очень быстро и просто.

Для приготовления данного блюда подойдут только сухие листья рисовой бумаги. Наломайте рисовую бумагу (или нарежьте ножницами) на кусочки по 10 см.

Готовим закуску из рисовой бумаги
Готовим закуску из рисовой бумаги

Разогрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Масло должно только покрыть дно.

Разогрейте масло максимально. Так, чтобы масло немного дымилось. Кладите листья рисовой бумаги в масло. Вы увидите как листья моментально (за пол секунды) увеличиваются в размере, становятся хрустящими и приобретают форму «лодочки». Выложите шумовкой наши «лодочки» на бумагу для того, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 2 Подготовка начинки

Хорошо промойте овощи. Нарежьте огурец, помидор и пекинскую капусту тонкой и длинной соломкой. Смешайте в чашке все овощи, добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Начинка для закуски
Начинка для закуски
Шаг 3 Окончание приготовления

Перед самой подачей выложите в наши лодочки начинку. Обычно я выкладываю начинки столько, чтоб поместилось за 1-2 укуса в рот. Иначе закуска может разваливаться.

ВАЖНО!!! Добавляйте начинку в лодочки без сока от начинки и только перед самой подачей. Лишняя влага и долгое пребывание в "лодочках" из рисовой бумаги сделает нашу основой мягкой и она потеряет "хрустящесть"

Наша постная закуска из жаренной рисовой бумаги, огурцов, помидор и пекинской капусты готова.

Смотрите также:  Фалафель в духовке

Приятного аппетита!

Постная закуска из жаренной рисовой бумаги
Постная закуска из жаренной рисовой бумаги

Постная закуска из жаренной рисовой бумаги хорошо подойдет к холодному постному свекольнику

Печать

avatar