Молочные шарики "Гулаб джамуны"

Молочные шарики «Гулаб джамуны»

Молочные шарики "Гулаб джамуны"
Молочные шарики «Гулаб джамуны»

Молочные шарики «Гулаб джамуны». Сегодня я вам расскажу и покажу как правильно готовить очень не обычную и вкусную индийскую сладость из сухого молока в сахарном сиропе «Гулаб Джамун». В рецепте очень много тонкостей, прошу всем им следовать и тогда у вас на 100% получатся мягкие, держащие форму, пропитанные вкусным сиропом индийские шарики в сладком сиропе.

Рецепт Молочные шарики «Гулаб джамуны»

Состав:

Тесто:

• Сухое молоко 1,5 стакана (около 180 гр)
• Мука высший сорт 1/3 стакана (около 50-60 гр)
• Сода 1 столовая ложка (это не ошибка, соды необходимо класть много)

Сироп:


• Вода 1 литр
• Сахар 800 гр
• Сок одного апельсина
• Цедра одного апельсина

• Масло растительное для фритюра 200-300 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 20 минут
• Время пропитки от 1 часа до 3х часов

Ингредиенты для приготовления молочных шариков
Ингредиенты для приготовления молочных шариков
Шаг 1 Приготовление сиропа

В кастрюле или сотейнике вскипятите 1 литр воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Хорошо промойте и просушите апельсин. Снимите цедру на мелкой терке и выжмите сок (без косточек). Сок и цедру добавьте в наш сироп.

снимаем цедру с апельсина
снимаем цедру с апельсина
Шаг 2 Приготовление теста

Для теста нам понадобится сухое молоко. Выбирать молоко нужно так: Пощупайте молоко через пакет. Оно должно слегка скрипеть. Это нормально.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно выбрать правильное сухое молоко. Не берите китайское (оно делается из сои), не берите веганское/ постное сухое молоко, не берите обезжиренное и не берите жирные сливки. 

Переложите сухое молоко, муку и соду в сито. Просейте в глубокую чашку. «Камушки» или комочки молока удалите. Если вы не просеете сухое молоке, то в гулаб джамунах будут встречаться не прожаренные кусочки теста.

Смотрите также:  Вегетарианский тирамису без яиц

По некоторым рецептам в тесто добавляют сливочное масло. Если вы выбрали правильное сухое молоко, то этого делать не надо.

Наша смесь для приготовления гулаб джамунов готова.

Шаг 3 Приготовление

В казанке разогрейте растительное масло и поставьте на самый минимальный огонь.

Возьмите часть смеси для гулаб джамун и переложите в отдельную чашку. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. Вначале ваша тесто будет жидким и прилипать к рукам. Через 30 секунд оно станет слегка твердым (как мягкий пластилин). Тесто быстро твердеет, поэтому замешивайте тесто только на 1 жарку. В твердое тесто можно повторно добавить воду, но гулаб джамуны не получатся такими пышными и мягкими.

Сформируйте шарики размером около 3 см в диаметре. Постарайтесь скатать без трещин. Сразу же кладите шарики в масло.

Шарики должны всплыть через 10-15 секунд. Перемешивайте чтоб они не прилипали ко дну. Шарики увеличатся в 2-3 раза. Жарьте 10-12 минут постоянно слегка помешивая.

Жарим гулаб джамуны
Жарим гулаб джамуны
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо жарить на минимальном огне и постоянно перемешивать иначе шарики прожарятся только с одной стороны. 

Через 10-12 минут шарики потемнеют. Надавите ложкой на шарик и он МОМЕНТАЛЬНО должен выпрямится. Еще шарик выпрямился только через пол секунды и более, то он еще не готов. Жарьте еще.

Жарим гулаб джамуны
Жарим гулаб джамуны
Шаг 4 Окончание приготовления

Когда гулаб джамуны дожарились перекладывайте шумовкой в горячий сироп.

ВАЖНО!!! Сироп должен быть горячий. Тогда молочные шарики пропитаются быстрее

Гулаб джамуны через 2-4 минуты утонут на 3/4.

готовим гулаб джамуны
готовим гулаб джамуны

Пропитывайте гулаб джамуны от 60 минут до 3х часов.

Наши молочные шарики «Гулаб джамуны» готовы. Переложите в сервировочную посуду, добавьте немного сиропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Молочные шарики "Гулаб джамуны"
Молочные шарики «Гулаб джамуны»
ВАЖНО!!! Используйте апельсиновый сок и апельсиновую цедру для сиропа, так как мы добавляем много соды и ее необходимо нейтрализовать кислотой и эфирными маслами цедры


Если вы не хотите «заморачиваться» по поводу приготовления смеси, во многих индийских магазинах продается смесь для приготовления гулаб джамунов. Просто добавьте молока или воды, пожарьте и переложите в сироп

Печать

Оставить комментарий

avatar