Салат “Зима-лето”. Недавно видел один интересный салат и решил его попробовать приготовить. Интересно получилось… Сочетание летних овощей (огурца и листьев салата) с зимними ингредиентами (зеленые оливки, консервированная фасоль, сыр фета и консервированная кукуруза) типичных для салатов под новый год.
Рецепт Салат “Зима-лето”
Состав:
• Огурец 70 гр
• Листья салата пучок
• Сыр фета 70 гр
• Консервированная фасоль (красная) 2 столовые ложки без жидкости
• Консервированная сладкая кукуруза 2 столовые ложки без жидкости
• Оливки зеленые 10 шт
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона пол столовой ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 5 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте огурцы. Просушите и нарежьте кусочками по 2-3 см толщиной.
Промойте листья салата и хорошо просушите на полотенце или в специальной сушилке. Нарвите кусочками или нарежьте керамическим ножом. (произвольно)
Сыр фета нарежьте кусочками (кубиками) по 3-5 см.
Если у вас крупные оливки, то нарежьте кольцами. Если мелкие, то на 4 части.
Шаг 2 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте все нарезанные ингредиенты (огурец, листья салата, оливки и сыр фета). Добавьте без жидкости вареную консервированную фасоль (сок от фасоли можно использовать для приготовления аквафабы), консервированную сладкую кукурузу, масло растительное не рафинированное, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Перед самой подачей добавьте лимонный сок. Лимонный сок быстро сделает листья салата “вялыми” и не хрустящими. Салат даст неприятный сок. Поэтому добавляйте кислоту в конце.
Наш салат “Зима-лето” готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!