Прозрачный томатный суп с огурцами. Лето и хочется чего нибудь охлаждающего, вкусного, приятного на вкус и не сильно “тяжелого”. Вашему вниманию греческий томатный прозрачный суп с огурцом. Это не испанский суп гаспачо, это другое блюдо, хотя готовится из тех же продуктов.
Рецепт Прозрачный томатный суп
Состав:
• Помидоры 200 гр
• Огурец 50 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (с толовая ложка) (по желанию)
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка основы
Для приготовления данного супа нам нужны будут спелые помидоры, желательно сочные.
Хорошо промойте помидоры. Нарежьте кусками так, чтоб поместились помидоры в блендер. Добавьте соль и молотый черный перец.
Измельчите до однородного состояния.
Шаг 2 Очищение
Измельченную томатную пасту процедите через сито для того, чтоб избавиться от шкурок, семечек помидор и не измельченных кусочков помидор.
Получившуюся массу пропустите через полотенце или ткань или марлю, сложенную в 4-6 раз..
У меня это получилось только когда я выжал суп.
Это важно сделать, так как нам нужен прозрачный, легкий суп без томатной основы.
Шаг 3 Окончание приготовления
Хорошо промойте огурец. Нарежьте кубиками минимального размера (не более размера горошка).
Разлейте суп по сервировочным тарелкам и добавьте нарезанный огурец. Можно добавить не рафинированное масло и украсить веточками зелени.
Наш летний, легкий, вкусный, необычный и прозрачный томатный суп с огурцами готов.
Приятного аппетита!
Суп можно подавать как отдельное блюдо, а также с нашему супу можно подать с сыроедчским хлебом из семян льна
ВНИМАНИЕ!!! Суп может храниться максимум 2-3 часа в холодильнике. Его нужно употреблять ТОЛЬКО в свежем виде