Прозрачный томатный суп

Прозрачный томатный суп
Прозрачный томатный суп

Прозрачный томатный суп с огурцами. Лето и хочется чего нибудь охлаждающего, вкусного, приятного на вкус и не сильно “тяжелого”. Вашему вниманию греческий томатный прозрачный суп с огурцом. Это не испанский суп гаспачо, это другое блюдо, хотя готовится из тех же продуктов.

Рецепт Прозрачный томатный суп

Состав:

• Помидоры 200 гр
• Огурец 50 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (с толовая ложка) (по желанию)

Время приготовления:

• 10 минут

Ингредиенты для приготовления супа
Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Подготовка основы

Для приготовления данного супа нам нужны будут спелые помидоры, желательно сочные.

Хорошо промойте помидоры. Нарежьте кусками так, чтоб поместились помидоры в блендер. Добавьте соль и молотый черный перец.

Готовим томатный суп
Готовим томатный суп

Измельчите до однородного состояния.

Шаг 2 Очищение

Измельченную томатную пасту процедите через сито для того, чтоб избавиться от шкурок, семечек помидор и не измельченных кусочков помидор.

Готовим суп
Готовим суп

Получившуюся массу пропустите через полотенце или ткань или марлю, сложенную в 4-6 раз..

Готовим суп
Готовим суп

У меня это получилось только когда я выжал суп.

Готовим суп
Готовим суп

Это важно сделать, так как нам нужен прозрачный, легкий суп без томатной основы.

Готовим суп
Готовим суп
Готовим суп
Готовим суп
Шаг 3 Окончание приготовления

Хорошо промойте огурец. Нарежьте кубиками минимального размера (не более размера горошка).

Готовим суп
Готовим суп

Разлейте суп по сервировочным тарелкам и добавьте нарезанный огурец. Можно добавить не рафинированное масло и украсить веточками зелени.

Наш летний, легкий, вкусный, необычный и прозрачный томатный суп с огурцами готов.

Приятного аппетита!

Прозрачный томатный суп
Прозрачный томатный суп

Суп можно подавать как отдельное блюдо, а также с нашему супу можно подать с сыроедчским хлебом из семян льна

ВНИМАНИЕ!!! Суп может храниться максимум 2-3 часа в холодильнике. Его нужно употреблять ТОЛЬКО в свежем виде
Печать
Смотрите также:  Картофель в кляре