Вегетарианский суп карри. Это было одно из первых индийских блюд, которое научилась готовить моя мама. Говорят что вкус детства остается навсегда, для меня “видимо” вкусом детства является этот вегетарианский суп из картофеля, огурцов и домашнего йогурта – суп карри. Спустя 25 лет я решил вспомнить этот замечательный рецепт, приготовить и поделиться со всеми вами.
Рецепт Вегетарианский суп карри
Состав:
• Картофель 100 гр
• Огурец 50 гр
• Домашний йогурт 200 мл (можно заменить на кефир, ряженку, варенец или жидкую сметану)
• Вода 100 мл
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Молотый сушенный имбирь 1/2 чайной ложки
• Асафетида на кончике ножа
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте пластинами толщиной около 0,3-0,5 см, длинной около 3-5 см
Промойте огурец и нарежьте кольцами поперек толщиной как картофель.
Шаг 2 Приготовление супа
Вскипятите 100 мл воды. Добавьте картофель. Вода должна слегка покрывать картофель (то есть минимальное количество). Варите 5-7 минут до полной готовности картофеля. Добавьте нарезанные огурцы и варите еще 3 минуты. Огурцы потемнеют.
Шаг 3 Окончание приготовления
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте молотый сухой имбирь, куркуму и асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха.
Перелейте зажарку в суп. Добавьте соль и молотый черный перец.
Добавьте домашний йогурт (рекомендую сделать самостоятельно) или другой не сладкий кисломолочный продукт. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Наш вегетарианский суп карри с картофелем, огурцом, домашним йогуртом и ароматными индийскими специями готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!