Ленивые хачапури

Ленивые хачапури
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури без яиц. Делая обычные, стандартные хачапури мы сталкиваемся с тем, что тесто может рваться, начинка вытекать при жарке и т.д. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых хачапури, которые по вкусу не отличаются от стандартных,и при этом легче готовятся.

Рецепт Ленивых хачапури без яиц

Состав:

• Мука 70 гр
• Сыр 70 гр
• Брынза 100 гр
• Картофель 100 гр
• Семена кумина молотого 1/2 чайной ложки
• Семена кориандра молотого 1/2 чайной ложки
• Базилик сухой 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

•  Время варки картофеля 20 минут
•  Время приготовления 10 минут

Ингредиенты для ленивых хачапури
Ингредиенты для ленивых хачапури
Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте картофель. Поставьте вариться в мундире на 15-20 минут (зависит от размера картофеля).

Варим картофель
Варим картофель

Через 15-20 минут проверьте готовность ножом. При необходимости можно поварить еще 5 минут. Слейте воду, дайте 5 минут остыть. Снимите шкурку и разомните вилкой картофель до состояния пюре.

Готовим картофельное пюре
Готовим картофельное пюре
Шаг 2 Подготовка сыра

Натрите сыр на мелкой терке. Брынзу (панир или адыгейский сыр) разломайте руками как можно мельче (можно натереть на терке)

Готовим тесто для ленивых хачапури
Готовим тесто для ленивых хачапури
Готовим тесто для ленивых хачапури
Готовим тесто для ленивых хачапури
Шаг 3 Приготовления теста

В глубокой чашке смешайте натертый сыр и брынзу, добавьте мятый картофель, муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра, молотые семена кумина и сухой базилик. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто прилипающее к рукам.

Готовим тесто для ленивых хачапури
Готовим тесто для ленивых хачапури
Готовим тесто для ленивых хачапури
Готовим тесто для ленивых хачапури
Шаг 4 Окончание приготовления

Посыпьте мукой ровную поверхность. Выложите тесто. Разделите на 2-4 шарика. Раскатывайте лепешку толщиной около 0,7-1 см.

Готовим ленивые хачапури
Готовим ленивые хачапури

Разогрейте сковородку или кастрюлю с толстым дном. Выпекайте лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Переворачивайте аккуратно двумя лопаточками, так как хачапури может порваться

Смотрите также:  Постные пирожки с квашеной капустой
Готовим ленивые хачапури
Готовим ленивые хачапури

Наши ленивые хачапури без яиц готовы. Можно смазать сливочным маслом, и хачапури готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури без яиц хорошо сочетаются с соусом из помидор

Печать

avatar