
Ленивые хачапури без яиц. Делая обычные, стандартные хачапури мы сталкиваемся с тем, что тесто может рваться, начинка вытекать при жарке и т.д. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых хачапури, которые по вкусу не отличаются от стандартных,и при этом легче готовятся.
Рецепт Ленивых хачапури без яиц
Состав:
• Мука 70 гр
• Сыр 70 гр
• Брынза 100 гр
• Картофель 100 гр
• Семена кумина молотого 1/2 чайной ложки
• Семена кориандра молотого 1/2 чайной ложки
• Базилик сухой 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• Время варки картофеля 20 минут
• Время приготовления 10 минут

Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте картофель. Поставьте вариться в мундире на 15-20 минут (зависит от размера картофеля).

Через 15-20 минут проверьте готовность ножом. При необходимости можно поварить еще 5 минут. Слейте воду, дайте 5 минут остыть. Снимите шкурку и разомните вилкой картофель до состояния пюре.

Шаг 2 Подготовка сыра
Натрите сыр на мелкой терке. Брынзу (панир или адыгейский сыр) разломайте руками как можно мельче (можно натереть на терке)


Шаг 3 Приготовления теста
В глубокой чашке смешайте натертый сыр и брынзу, добавьте мятый картофель, муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра, молотые семена кумина и сухой базилик. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто прилипающее к рукам.


Шаг 4 Окончание приготовления
Посыпьте мукой ровную поверхность. Выложите тесто. Разделите на 2-4 шарика. Раскатывайте лепешку толщиной около 0,7-1 см.

Разогрейте сковородку или кастрюлю с толстым дном. Выпекайте лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Переворачивайте аккуратно двумя лопаточками, так как хачапури может порваться

Наши ленивые хачапури без яиц готовы. Можно смазать сливочным маслом, и хачапури готовы к подаче к столу.
Приятного аппетита!

Ленивые хачапури без яиц хорошо сочетаются с соусом из помидор