
Сырные палочки без яиц. Что такое сырные палочки? – это горячая закуска с текучим сыром внутри и хрустящей корочкой снаружи. В этом рецепте я покажу вам как добиться этого эффекта.
Рецепт сырные палочки без яиц
Состав:
• Сыр твердый 100 гр
• Нутовая мука 1 столовая ложка с горкой
• Вода 40 мл (2 столовых ложки)
• Масло растительное для фритюра 50-100 мл (зависит от вашей кастрюли)
• Смесь специй 3 гр (Соль, черный перец, семена кориандра, сухой острый перец чили и сухой орегано)
Время приготовления:
• 10 минут

Шаг 1 Подготовка теста для кляра
В небольшой глубокой миске смешайте нутовую муку (можно заменить на гороховую муку), смесь специй и воду.

Хорошо перемешайте вилкой и дайте постоять смеси 3-5 минут. По густоте наше тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 2 Подготовка сыра
Для данного рецепта подойдет любой вид твердого сыра.
Нарежьте сыр брусочками по 1,5-2 см толщиной и 10 см длиной.

Шаг 3 Окончание приготовления
Через 5 минут перемешайте наше тесто еще раз. Обмакивайте в тесто сыр.
ВНИМАНИЕ!!! Убедитесь в том, чтобы тесто покрыло все части сыра. Иначе сыр может расплавиться в масле и вытечь во время обжарки

Разогрейте максимально растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжаривайте наши сырные палочки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Масла должно быть достаточно, чтоб покрыть палочки на 2/3 части.


Переложите наши жаренные сырные палочки на бумажную салфетку на 30 секунд, для того, чтобы лишнее масло стекло
Наши вегетарианские, хрустящие сырные палочки без яиц с текучим сыром внутри готовы. Подавайте к столу как самостоятельную закуску или вместе с вегетарианскими соусами
Приятного аппетита!

Сырные палочки без яиц необходимо подавать горячими. Когда они остынут, эффект вытекающего или тянущегося сыра пройдет.