Закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени. Сегодня мы с вами приготовим интересную закуску из доступных продуктов и самое главное – готовиться очень быстро и очень просто. А еще данное блюдо эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе.
Рецепт Закуска из хлеба
Состав:
• Хлеб (я использовал отрубной батон)
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Зелень пучок (любая доступная. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.д.)
• Тимьян 1 чайная ложка
• Сухой орегано 1 чайная ложка
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Подготовка хлеба
Для данного рецепта хорошо подходит батон белый или черный, я использовал отрубной.
Вам необходимо нарезать батон ломтиками по 0,7-1 см и не дорезать до конца, чтоб батон держал форму, а хлеб не высох.
Положите на ровную поверхность хлеб. С двух сторон подложите палочки или половники. Режьте ножом до палочек.
Шаг 2 Подготовка заправки
Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко.
В чашке смешайте растительное масло, соль, молотый черный перец, сухой орегано и тимьян сухой. Добавьте зелень и еще раз размешайте.
Шаг 3 Окончание приготовления
Ложкой или пекарской кисточкой смажьте каждый слой нашего нарезанного хлеба заправкой с зеленью.
Переложите хлеб на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время хлеб прогреется и слегка покроется коркой сверху (не в середине).
Переложите на сервировочную тарелку и можно подавать к столу
Наша закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени готова
Приятного аппетита!
Данную закуску лучше всего подавать с постным/веганским крем супом из брокколи